Художники граффити поплатятся...

Закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» претерпел изменения.

Штрафы за граффити на фасадах зданий выросли в два раза. Подобные административные меры будут применяться не только в отношении местных Бэнкси, но и в отношении людей, которые расклеивают объявления в неположенных местах. Что до художников, то первый заместитель Азарова выступил с инициативой сделать для граффити специальные места. Только появляется вопрос – будет ли тогда это считаться уличным искусством?!

Комментарии

аватар пользователя: molotov
molotov27 июня 2011 в 04:36

интересно что за места такие?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья27 июня 2011 в 04:43

Самара. Рядом с администрацией где-то.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kenik
kenik29 июня 2011 в 00:58

Бесполезная инфа. Не страшная. Вот если бы написали, что штраф теперь тысяч 100 скажем, то тогда было бы страшно. А про то, что теперь есть стенка в Самаре, так это вообще идиотизм. Надо как в Мск разрешить граффитчикам расписать электробудки, которые в каждом квартале стоят. Да ещё и за счёт городского бюджета. Я вот давно хочу расписать ту которая у меня рядом с домом стоит, но понимаю, что патрульные могут задержать или просто тупо краску отобрать, как это уже было однажды. Короче дерьмовое решение проблемы избрали. Точка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kenik
kenik1 июля 2011 в 13:15

"Призвали к порядку. Выброшенный из окна «бычок», песни до утра, а так же граффити на стенах подъезда, все это теперь дорого обойдется возмутителям общественного порядка. Накануне во втором чтении были одобрены поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях».

Так в новой редакции документа появился пункт, предусматривающий штраф за нецензурную брань, свист, громкую речь и музыку, которую будет слышно в ночное время, то есть с 23:00 до 7 часов. За подобное правонарушение придется заплатить от 200 до 700 рублей. Так же придется раскошелиться и хозяевам тех автомобилей, у которых более двух раз за ночь будет срабатывать сигнализация. Правда, в период проведения официальных праздников эти нормы действовать не будут. "
Вообще не напугали)))))))))

0
  • Ответить
Rambler's Top100