«Мега-Лада» уступила балаковской «Турбине»

20 сентября «Мега-Лада» принимала в гостях своих давних соперников - балаковскую «Турбину».

Поклонникам спидвея известно, что за несколько дней до гонки, когда обе команды объявили свои составы поползли слухи о том, что якобы Олег Волохов, главный тренер балаковской команды, «припас легионера». В качестве возможных кандидатур назывались Магнус Зеттерстрем, Деви Ватт и др. Слухи, однако, не подтвердились и никакого «сюрприза» не было.

Балаковцы еще в первой серии заездов не дали форы «Мега-Ладе» и сразу же «взяли быка за рога», заработав 17 очков. Хозяева довольствовались лишь семью. Вторая серия оказалась более удачной для тольяттинцев. Подопечные Олега Кургускина, главного тренера «Мега-Лады», стремительно сокращали разрыв, доведя его до 6 очков. Всю третью серию наши ребята сохраняли тенденцию к наращиванию силы и уменьшению разницы в счете. В юниорском заезде (8) Артем Лагута выехал на трек в зеленом нашлемнике. А это означает, что команда воспользовалась правилом джокера, очки которого удваиваются. Таким образом, Лагута вместо 3 заработал 6 баллов. К 11 заезду команды добрались с разницей всего в одно очко в пользу «Турбины». Однако по окончании четвертой серии разрыв вновь увеличился, а два последних старта (14 и 15 заезды) еще раз подтвердили, что гости все-таки сильнее.

В итоге тольяттинцы выбывают из борьбы за «золото» чемпионата. Однако шансы улучшить свое положение в турнирной таблице, по сравнению с прошлым годом, все-таки сохраняются. «Мега-Ладу» ждет важнейшее сражение на берегах Тихого океана с командой «Восток». А в Тольятти 4 октября мы увидим звезд мирового спидвея в мемориальной гонке Анатолия Степанова.

Комментарии

аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья21 сентября 2011 в 05:13

эх, беда...

0
  • Ответить
аватар пользователя: wigganigga
wigganigga22 сентября 2011 в 03:08

Всю гонку команду вытягивали Салливан и Лагута. Даркина давно пора отправить на пенсию, шел бы тренером, там бы от него толка было больше. Ну а "Турбина" молодцы. Эмиль как всегда в форме, да и юниоры у них тоже все сильные.

0
  • Ответить
Rambler's Top100