Самарцы все больше летают

Самарский международный аэропорт «Курумоч» в сентябре этого года принял 183 тысячи пассажиров. Это на целых 18% больше по сравнению с пассажиропотоком сентября прошлого года.

Самарцы все чаще пользуются аэротранспортом в пределах государства. Пассажиропоток на внутрироссийских рейсах увеличился на 8,7%. Естественно, самым популярным внутренним направлением остается Москва. Каждый день из Самары в столицу целых пять авиакомпаний выполняют 12 регулярных рейсов. Далее в рейтинге популярных внутренних перелетов идет маршрут Самара-Санкт-Петербург, Самара-Сочи и Самара-Сургут.

Что касается международных перелетов, то в сентябре 2011-го количество пассажиров «Курумоча», по сравнению с тем же отчетным периодом прошлого года, увеличилось на 31,3%. Самыми популярными рейсами из Самары по-прежнему остаются рейсы в Прагу, Франкфурт и Дубаи. Чартеры из Самары все чаще летают на курорты Египта, Турции и Испании. Интересно будет взглянуть через год, как изменится положение на авиарынке. Ведь с целью повышения безопасности государство обещает урезать количество авиакомпаний.

Комментарии

Rambler's Top100