В Самаре установят памятник товарищу Сухову

На улице Ленинградской появится памятник главному герою фильма «Белое солнце пустыни» - красноармейцу Федору Ивановичу Сухову. Вопросы есть? Вопросов нет.

Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна. Такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берёт. Думаешь, как-то вы там сейчас? Какие нынче заботы? С покосом управились, или как?

Презентация эскиза памятника товарищу Сухову пройдет 2 ноября в рамках выставки скульптора Константина Чернявского. Сейчас мы поглядим, какой это Сухов. Кстати, композиция «Святые Петр и Феврония», установленная 8 июля на площади Славы - тоже работа рук (причем, в прямом смысле рук) Чернявского. Это не первый памятник героям единственного советского вестерна. В славном граде Донецке стоит фигура бравого красноармейца Сухова, а одну из улиц в Кургане украшает бюст таможенника Верещагина. Да и вообще персонаж Верещагина в контексте современных отечественных политическо-социальных реалий выглядит куда актуальнее. Вспомните только: «Я мзду не беру — мне за Державу обидно!».

Комментарии

Rambler's Top100