"Непобедимая держава" заполнила УСК "Олимп" до отказа

Три дня, с 17 по 19 ноября, в Тольятти проходила Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава» - грандиозное событие, которое собрало около 2000 спортсменов из 29 городов России.

Спартакиада была организована Советом спортивных федераций города Тольятти, и, надо сказать, организация не подвела. Основной ареной, на которой проходило мероприятие, стал УСК «Олимп», гостеприимно вместивший всех желающих посмотреть на масштабные бои представителей разных видов боевых искусств. Представляете ощущения любого человека, который ни разу в жизни не видел столько татами, на которых безжалостно машут руками и ногами бойцы, показывая свое мастерство и владение техникой?! Если описывать эти баталии, то вспоминаются славные русские кулачные бои, в которых принимали участие все, кому не лень, но в «Олимпе» все было строго по правилам и регламенту.

Большую часть спортсменов, приехавших на Спартакиаду, представляли каратисты – их выступления проходили в 4 версиях. Остальная часть – кикбоксеры, дзюдоисты, «рукопашники», тхэквондисты и другие. Под занавес основной соревновательной программы капоэйристы и трикеры показали свое мастерство. Олег Тактаров, известный актер, микс-файтер, а в это раз и ведущий будо-шоу признается: «Я просто был поражен разнообразием программы. Особенно меня потряс трикинг. Видел я профессиональных американских и японских каскадеров, но никто из них подобного не делал!». За один день на Спартакиаде было разыграно 300 комплектов медалей!

Но не только драться приехали спортсмены в Тольятти. В зале заседаний ученого совета ТГУ был проведен круглый стол на тему «Спорт и образование в развитии общества: управление – организация – самоорганизация», в котором приняли участие авторитетнейшие люди города и области: депутат Госдумы Екатерина Кузьмичёва, вице-спикер Самарской губдумы Евгений Юрьев, депутат тольяттинской гордумы Алексей Альшин, региональный директор РСБИ Игорь Пасько, ректор ТГУ Михаил Криштал, рекордсмен Книги Гиннеса Александр Муромский, президент Олимпиады боевых искусств «Восток – Запад» Николай Смирнов и другие.

19 ноября, в заключительный день Спартакиады «Непобедимая держава», прошли мастер-классы с участием чемпиона Европы по капоэйра Джозефом Вильямсоном и небезызвестным представителем смешанных боев Олегом Тактаровым. Каратисты тоже получили свою порцию удовольствия: во дворце единоборств ПАБИ «Сандорюкан» преподали уроки (в хорошем смысле этого слова) азербайджанский боец, 4-кратный чемпион мира, 10-кратный чемпион Европы в стиле WKF Рафаэль Агаев и президент-основатель федерации кёкусинкай России Александр Танюшкин.

 Ну и конечно же, мы не можем обойти внимание то будо-шоу, которое развернулось перед участниками и гостями «Непобедимой державы». Представьте, люди заняли все места даже на крайних секторах «Олимпа», находящихся в полусотне метров от центральной сценической площадки. В конце представления зрители увидели три шоу – экстремальное силовое шоу «Русские богатыри», ударное шоу «Горячие барабаны» и лазерное шоу, посвященное Спартакиаде «Непобедимая держава».

Кто не смог посмотреть Спартакиаду в «лайфовом» варианте и окунуться в атмосферу соревнований, да еще таких по масштабу, советуем посмотреть видеорепортажи, которые снимал телеканал «Россия-2».

Фото: Сергей Колосов

Комментарии

аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt27 ноября 2011 в 08:54

Почему по единоборствам проходят такие суперские соревнования. а по другим видам спорта нет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова28 ноября 2011 в 04:47

Соглашусь. Молодцы, что популяризируют боевые искусства. Но все-таки страна зимняя. Фигурное катание, лыжи - устраивали бы почаще массовые соревнования!

0
  • Ответить
Rambler's Top100