Новые фильмы в тольяттинских и самарских кинотеатрах

Этот четверг приготовил множество разнообразнейших фильмов. Но обо всем по порядку.

Когда человек находится в непредвиденной ситуации, когда человек далеко от цивилизации, когда человек не может ни у кого попросить помощи, когда каждый сам за себя – именно здесь и проявляется его истинный характер, слетает маска приличия, обнажив его настоящую сущность. Об этом фильм «Схватка». В главной роли - Лиам Нисон, известный своими ролями в фильмах «Список Шиндлера», «Звездные войны», «К 19», «Банды Нью-Йорка», «Битва титанов». Его герой, оказавшийся после авиакатастрофы в глухих лесах Аляски, должен выжить в смертельной схватке с волками и другими спасшимися пассажирами. Фильм - про настоящий мужской характер.

Замечали ли вы, что человек, живущий, например, рядом с морем, очень редко купается в нем, живущий рядом с горами, в раю для сноубордистов и горнолыжников, никогда не встает на доску. Фильм «Потомки» с Джорджем Клуни в главной роли - практически про это. Его друзья считают, что раз он живет на Гавайях, значит, он живет в раю. Но здесь те же проблемы, те же страшные, почти безвыходные ситуации, то же горе. Посмотрев этот фильм, вы убедитесь, что от насущных проблем даже в этом жарком уголке не укрыться. Фильм обрамляют шикарные пейзажи.

Долгожданная историческая драма «Опасный метод» - о жизни и научных экспериментах Фрейда и его ученика Карла Юнга. Где кончается граница вседозволенного по части отношений доктора и пациентки? Как не стать невольным участником своего эксперимента? В роли пациентки – красавица Кира Найтли.

Еще один очень любопытный фильм, основанный на античной легенде о римском вожде эпохи Республики, – «Кориолан». Только сюжет описывает не древний Рим, а наши дни. Это наглядно демонстрирует нам, что спустя века ничего не поменялось. Главную роль исполняет Ральф Файнс, известный нам по фильмам «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Битва титанов». Не менее колоритна его роль Волан-де-Морта в «Гарри Потере». Каким получился у него Кориолан (кстати, Ральф Файнс является и режиссером картины) – узнаем!

Берущая за душу драма Стивена Спилберга «Боевой конь», наверно, не стоит смотреть слишком чувствительным особам. Сюжет строится на великой дружбе и привязанности коня Джоуи к своему хозяину мальчику Альберту. События разворачиваются на фоне Первой мировой войны. Коня продают в конницу и отправляют в самое пекло. Картина, кстати, снята по сюжету одноименного романа Майкла Морпурго.

Переходим к комедиям. Фильм «Ржевский против Наполеона» - практически абсолютная копия предыдущей кинокартины Марюса Вайсберга «Гитлер капут». Все те же великие беспощадные мира сего, все тот же русский отважный шпион в лице Павла Деревянко, все те же русские красавицы в лице Анны Семенович.

Закончим на супервеселой комедии «Очень опасная штучка», в главной роли Кэтрин Хайгл (помним ее по фильмам «Немножко беременна», «Голая правда» с Джеральдом Батлером, «Киллеры» с Эштоном Кутчером). Здесь ей предстоит охота за своим бывшем парнем, который может запросто ее отвлечь фразой «Ты такая красивая», а сам в это время вычисляет, где же у нее спрятан «жучок».

Очень много фильмов – всем в кино!

Комментарии

аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka26 января 2012 в 04:41

В кино в кино в кино!!! Все в кино)
Новинок смотреть не пересмотреть)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Marusji
Marusji26 января 2012 в 06:04

Очень хочу посмотреть фильм "Опасный метод"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова27 января 2012 в 03:08

я бы все посмотрела, кроме "Ржевского".

0
  • Ответить
аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt30 января 2012 в 11:51

Пойду на Спилберга на коня, хоть и чувствительна.

0
  • Ответить
Rambler's Top100