Завершился марафон «Жигулёвское море-2012»

В минувший уик-энд завершился марафон «Жигулёвское море-2012». В командном зачёте первое место досталось Москве, второе – Тольятти и третье – Самаре. Всего в соревнованиях приняли участие 67 человек (48 лыжников и 19 сноубордистов) из Москвы, Тольятти, Самары, Брянска, Оренбурга, Орска, Казани, Ярославля, Сургута, Чайковского (Пермского край), Королёва (Московская область), Ульяновска, Зеленограда (Московская область), Уфы, Сыктывкара, Ухты, Сарова, Петрозаводска, Тюмени, Волгограда, Отрадного (Самарская область), Набережных Челнов.

3 февраля в календаре марафона «Жигулёвское море-2012» можно отметить как день ожидания. Погода была хорошая, без ветра, но это наруку нам (простым смертным), а не кайтерам. Всем участникам пришлось полностью отдать себя насыщенной досуговой программе. Журналисты телеканала «Russia Today» томились в ожидании… Следующий день всё же позволил начать соревнования; старт был назначен на 12 часов дня. В 12:15 стартовали лыжники, через пять минут был дан старт сноубордистам. Общая протяжённость трассы составляла 31 километр. Вроде бы и не так уж много, но марафонская дистанция – не гладкая дорожка. До финиша смогли добраться лишь 32 лыжника из 45, сноубордистов на старте было 18, но пересечь последний рубеж смогли лишь девять спортсменов.

5 февраля прошла вторая марафонская гонка, которая стартовала также в полдень. Трасса осталась прежней, а вот погода… Погода изменилась – сильный северный ветер 4-7 м/с и "лёгкий морозец" 18-20 градусов ниже нуля. На старт вышли 42 лыжника, но до финиша добралось лишь 32. Финальную черту пересекло 10 сноубордистов из 19 стартовавших.

Результаты Марафона «Жигулёвское море-2012» можно посмотреть на сайте www.zhigmore.ru. Фотоотчет с соревнований смотрите у нас на сайте.

Оргкомитет Международного фестиваля марафон «Жигулёвское Море-2012» и фотолаборатория «CONTATTI-ТОЛЬЯТТИ» организовали фотомарафон для тех, кто любит фотографировать всё, что движется и не движется, в общем, абсолютно всё! В конкурсе могли принять участие все желающие. Приём фотографий продолжится ещё несколько дней, после чего на открытии итоговой выставки, которое состоится 28 февраля в тольяттинском Краеведческом музее, награды найдут своих обладателей!

Фото: Татьяна Аксёнова, Елена Кочева, Оксана Коршикова, Андрей Медведев

Комментарии

Rambler's Top100