России нет равных в мире по мотогонкам на льду!

Как всегда, как всегда сложилось так, что погода начала капризничать. Циклон притащил с собой небольшой снегопад, поднялся ветер, так что настроение было не для походов на открытый стадион СТК им. А.Степанова, где в субботу и воскресенье гонялись лучшие сборные семи стран-участниц Командного Чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Трибуны были забиты почти полностью. Ни дальние расстояния, ни непогода не помешали болельщикам из Уфы, Каменск-Уральского, Балаково, Самары и других городов приехать и поддержать нашу сборную. Поболеть за наших приехал также Владимир Артяков.

Напомним, какие гонщики были в составе нашей сборной. Два спортсмена от СК «Мега-Лада» - Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич, и представитель СК «Башкортостан» - Николай Красников. Эти ребята показали миру мотоспорта, что на льду российской команде равных нет. За два дня заездов Россия привезла 59 очков из 60 возможных! Австрийцы не набрали даже «полтинника», их результат – 44 балла. Третье место обеспечили себе чехи, у которых в копилке по итогам двух дней соревнований оказалось 37 очков. Далее расположилась сборная Финляндии, отставшая от бронзовых призёров чуть-чуть, - 35 очков, затем шведская команда – 32 очка, немцы – 29 очков, на последнем месте оказалась сборная Нидерландов – 16 баллов.

Представители Международной Мотоциклетной Федерации оценили уровень организации Финала чемпионата. Спортсмен из австрийской сборной Франц Цорн особенно восхищался качеством льда и слаженностью коллектива, которому приходилось работать в погодных условиях, приближенным к экстремальным.

Теперь, что касается обещанного сюрприза. Вкратце. Накануне соревнований в спорт-баре «Тема» прошёл «Ужин дружбы», на котором встретились участники, официальные лица и организаторы соревнования. За чашкой чая стало известно, что 15-16 июня 2012 года на СТК им. А.Степанова пройдёт NIGHT of the JUMPS - Чемпионат мира по мотофристайлу. Попрыгаем, Тольятти?!

P.S.: Финал Командного чемпионата мира по мотогонкам на льду снимала команда операторов Международной Мотоциклетной Федерации. Итогом их работы станет 52-минутный фильм о финале Командного чемпионата мира, который покажут в 121 стране.

Фото: 1,5 - Артём Толоконников; 2,3,4 - Алексей Молотов

Комментарии

аватар пользователя: Plaguebearer
Plaguebearer28 февраля 2012 в 00:35

вот это новость!!! наверное, главное событие всего лета 2012))))...буду ждать с нетерпением, такое нельзя пропустить)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kolobchatinna
kolobchatinna28 февраля 2012 в 00:57

Мотофристайл!!!! Урраааа!!!!! Вот это действительно новость!!! Стадион, наверно, лопнет от количества людей:))

0
  • Ответить
Rambler's Top100