«Мега-Лада» отгонялась на «золото»

Минувшие выходные проходили не только под знаком гонки за пост мэра Тольятти и президента страны. В субботу и воскресенье за звание Чемпиона России по мотогонкам на льду боролись 7 спидвейных команд из Саранска, Уфы, Тольятти, Стерлитамака, Шадринска, Новосибирска и Каменск-Уральского.

Победителем стала тольяттинская «Мега-Лада», в составе которой выступали сильнейшие мотогонщики: Чемпион России и Чемпион мира в командном зачете Даниил Иванов и бронзовый призер России и Чемпион мира в командном зачете Дмитрий Хомицевич. Место запасного занял Сергей Карачинцев.

Даниил Иванов рассказывает о стратегии, которой придерживалась его команда, выступая в Командном Чемпионате России: «Во многом все решал первый соревновательный день.  Нам необходимо было сохранить лидерство, а значить обеспечить непреодолимый для соперников отрыв, что мы и сделали. Второй день мы уже спокойно вели борьбу, зная, что «золото» Чемпионата в наших руках».

Стратегия себя оправдала. Напомним, что основным конкурентом СК «Мега-Лада» была команда из Уфы – СК «Башкортостан» во главе с Николаем Красниковым, который выступал за сборную России, в недавно прошедшем Чемпионате Мира по мотогонкам на льду. Разница по очкам составляла 5 очков. В последних заездах «Мега-Лада» заработала 44 очка, а «Башкортостан» - 39 баллов. Бронзовую медаль получил стерлитамакский «Каустик» - 26 очков. То есть все три ступени пьедестала почёта заняли те команды, которые занимали лидирующие места в турнирной таблице, абсолютно в таком же порядке.

Радуемся победе»Мега-Лады»! И, конечно же, позравляем ребят с заслуженной победой! Так держать!

Фото: Алексей Молотов

Комментарии

аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka5 марта 2012 в 10:40

Уррааа!!
МОЛОДЦЫ!!)

0
  • Ответить
Rambler's Top100