«Дизель» заправил «Ладу»

Вчера на льду ДС «Волгарь» состоялся третий матч серии плей-офф чемпионата ВХЛ. По итогам первых двух встреч, соперники шли вровень – 1:1. Обе игры проходили в Пензе. Вечер 10 марта ХК «Лада» вернулся на родной лёд, но ни поддержка болельщиков, ни стены родные не помогли тольяттинским хоккеистам.

Первыми обрадовались болельщики из Пензы, которых было не много, около 200 человек. На 11-й минуте Олег Минаков поразил ворота Евгения Конобрия – 0:1. Спустя некоторое время, «Ладе» выпадает отличный шанс сравнять счёт, а, возможно, и выйти вперёд. Пензенские хоккеисты остались на льду втроём, но… Как всегда что-то помешало, где-то не доиграли, чего-то не хватило. Сравнять счёт удалось лишь, когда в пензенском полку прибыло – со скамейки запасных вернулся один игрок. Автор гола – Михаил Шукаев. Счёт – 1:1.

Во втором периоде судьба улыбнулась и «Дизелю», но пензяки в ответ не улыбнулись: тольяттинские хоккеисты остаются втроём, отважно защищаются, но пропускают уже впятером. На 32-й минуте чудесную перепасовку Альшевских завершил Андрей Сигарев – 1:2. Александр Шинкарь отомстил гостям на 37-ой минуте – 2:2.

Третий период. Все напряжены. Проигрывать никому не хочется. «Лада» в первой половине периода забивает третий гол и вырывается вперёд. Теперь, главное удержаться в форвардах. Но «Дизелю» победа тоже нужна, и сдаваться он не хотел. Вихри яростных атак заканчиваются голом Николая Зимина в ворота «Лады» - 3:3. Всё решилось в дополнительное время: Пётр Хохряков заколачивает победную «банку» уже на третьей минуте. Гости празднуют победу, хозяева ждут реванша.

Со стороны главного тренера «Лады» Геннадия Цыгурова никакой критики в адрес своих «бойцов» не последовало: «Мне не в чем упрекнуть свою команду, она сражалась. Первыми пропустили, потом все-таки вышли вперед. Играли на победу, старались. Большое спасибо болельщикам. Сегодня стадион был заполнен. Я вспоминаю наши 90-годы, когда «Ладу» также хорошо поддерживали. Поверьте, мы пытались сделать все, что было в наших силах. Но удача была на стороне соперника».

Сегодня в «Волгаре» всё станет окончательно ясно. У «Лады» ещё есть шанс исправить положение.

Фото: Андрей Холмов

Комментарии

аватар пользователя: meyson
meyson11 марта 2012 в 16:18

лада впереД!))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова12 марта 2012 в 03:14

За название новости - отдельный респект)

0
  • Ответить
Rambler's Top100