«Лада»-«Дизель»: реванш взять не удалось

Позавчерашний поединок «Дизель»-«Лада» вывел пензенцев вперёд в серии плей-офф Чемпионата Высшей хоккейной лиги. Вчера, 11 марта, у тольяттинского клуба был шанс отыграться, но… «Дизель» не позволил этого сделать.

Осторожничать в такой ситуации было бы глупо: если выигрывает «Лада», то у «Дизеля» всё равно остаётся шанс победить; если «Лада» проигрывает, то прощайте все мечты, как говорится. Уже на 4-й минуте Олег Минаков бьёт, шайба отскакивает от борта и Минаков её отправляет под перекладину. Кстати, в этом матче на воротах тольяттинского клуба стоял не Конобрий, а Андрей Шутов. Спустя 8 минут «Ладе» удаётся сравнять счёт: Андрей Рычагов обыгрывает вратаря и счёт становится 1:1.

Во втором периоде игроки «Лады» просто озверели в буквальном смысле этого слова. В результате от шайбы, летевшей с огромной силой, пострадал защитник «Дизеля» Константин Младин, которому помогли покинуть лёд товарищи по команде и врачи. За такую обиду «Дизель» наказал «Ладу» забитой шайбой на последней минуте второго периода.

Заключительный период «Лада» начала активно. Отличился Илья Нефёдов, который подарил болельщикам надежду восстановив статус-кво. На 46-й минуте ликование тольяттинцев перешло все границы, ведь их фаворитам удалось вырваться вперёд – 3:2. Дальше «Лада» разочаровала, когда численный перевес мог обеспечить отличную возможность забить хотя бы ещё один гол, тольяттинский хоккейный клуб почему-то притормозил коней. «Дизель» аналогичной ситуацией распорядился же по уму – двойной численный перевес помог пензенцам сравнять счёт на 53-й минуте.

Судьба встречи решалась в дополнительное время. Первый овер-тайм не изменил счёт на табло, а на 3-й минуте второго добавленного времени Владислав Бульин показал, что и у сорокалетнего игрока есть ещё порох в пороховницах. «Дизель» праздновал победу – 3:4. Тольяттинцы попрощались с Чемпионатом ВХЛ.

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров на послематчевой конференции сказал пару слов: «В свою очередь хочу поздравить соперника, пожелать успеха в дальнейшем. Что касается нашей команды, то мне не в чем упрекнуть большую часть игроков. Я сейчас сказал им, что мы заканчиваем сезон под девизом «Мы еще не там, где должны быть, но уже не там, где были». Под этим девизом мы сразу начнем подготовку к следующему сезону».

Комментарии

аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова12 марта 2012 в 10:19

эх, ребята-ребята!....

0
  • Ответить
Rambler's Top100