Наши бойцы – сильнейшие

С 9 по 11 марта в Уфе прошло первенство Приволжского федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек старшего возраста. Несмотря на то, что это был всего лишь отборочный этап на первенство России, всё было очень жёстко.

Самарская область выставила на соревнования 50 лучших спортсменов по рукопашному бою. Противники нам достались неслабые – крепкие ребята из Башкирии, выносливые – из Перми, упорные – из Мордовии и Марий Эл и др.

Что творилось, когда Евгения Магомедова из группы девушек 16-17 лет разбросала своих соперников по сторонам. Тут должна быть барабанная дробь и неподдельное восхищение: Евгении всего 14 лет, занимается она всего один год, а на этих соревнованиях она ещё смогла выполнить норматив на кандидата в мастера спорта! Кандидатом в мастера спорта стал и Дмитрий Жуков из категории юношей 16-17 лет. Тольяттинским спортсменам, наставниками которых являются Виталий Глотов, Андрей Старостин и Владимир Цибарт, было завоёвано 5 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Самарские рукопашники тоже неплохо показали себя в Уфе - 3 золотые, 1 серебряная и 6 бронзовых медалей.

В конце марта в г. Ессентуки будет проходить первенство России по рукопашному бою, участниками которого станут 8 представителей Самарской губернии. Другая группа спортсменов, состоящая целиком из тольяттинцев, отправится в подмосковное Видное на первенство России по армейскому рукопашному бою.

Комментарии

Rambler's Top100