Атлеты получили свои медали

Спорт – сила, которая объединяет. Древнюю историю Олимпийских игр вспоминать не будем, а вспомним события двухдневной давности. 17-18 марта в Пензе прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике среди ветеранов в закрытом помещении. Дело было в Пензе.

На чемпионат приехало около 280 участников из 31 субъекта Российской Федерации. «Конечно, мы выступали в усеченном составе, что не позволило нам побороться за призовое место в командном первенстве, - говорит тольяттинский спортсмен Валентин Райков. – Причина весьма банальна – ехали в Пензу за свой счет. Выиграли те регионы, в которых спортивные чиновники более внимательно относятся к скромным запросам возрастных атлетов». Но это не помешало всем семерым стать призёрами чемпионата по лёгкой атлетике. Стоит отметить, что на таких соревнованиях встречаются настоящие уникумы. Вот например, Николай Михайлов. Если уж поднажмёт, так не остановится до финиша. Его «коронка» - дистанции на 400 м и 800 м. Он является 46-кратным чемпионом России! В этот раз «золото» от него уйти тоже не смогло. Его супруга Лидия Ивановна помогла мужу и взяла «серебро» на дистанциях 60 и 200 метров.

Спортивная ходьба, друзья, тоже не устаёт удивлять – на дорожку вышел 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Андрей Анисимов. От Тольятти выступал Игорь Агишев в возрастной группе 45-49 лет. Хотя за плечами Игоря сверхмарафонские дистанции и звание чемпиона Европы в суточном беге в командном зачёте, ему удалось выиграть две серебряные медали на дистанциях 3 и 5 км. Повторил результат Агишева 70-летний ходок Юрий Половщиков – две серебряные медали. Одно «серебро» и одна «бронза» у Михаила Творьяновича. Почётное третье место занял Василий Гурьянов, преодолев спортивным шагом 3000 м. Преодолеть 60-метровую дистанцию да ещё с препятствиями, да ещё и в 76 лет, да ещё как преодолеть – на «золото», смог Валентин Райков.

Итого медалей: «золото» - 3 медали; «серебро» - 8 медалей; «бронза» - 2 медали. По итогам чемпионата России по лёгкой атлетике в закрытом помещении среди ветеранов, тольяттинская сборная заняла 5 место среди городов, и помогла команде Самарской губернии занять 7 строчку среди субъектов Российской Федерации.

Комментарии

Rambler's Top100