В Европе стало больше «говорящих» абонентов «МегаФона»

Вразрез с мировой тенденцией к снижению активности роумеров количество поволжских абонентов «МегаФона», использующих связь в Европе и СНГ, увеличилось на 34%.

По данным компании «Syniverse» одной из актуальных мировых тенденций в сфере связи является снижение потребления услуг в международном роуминге и рост числа «молчаливых роумеров», предпочитающих не пользоваться своей SIM-картой за границей.

Вразрез с этой тенденцией идет статистика потребления услуг в международном роуминге поволжскими абонентами «МегаФона». Основная причина – базовый «Евротариф», введенный 15 декабря 2011 года, в рамках которого беспрецедентно – до 9 раз – снижены цены на связь, SMS и мобильный интернет. «Евротариф» действует в Европе, включая государства СНГ и Турцию. Именно эти страны посещают 90% поволжских абонентов компании, пользующихся роумингом.

Уже в январе-феврале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество поволжских абонентов «МегаФона», воспользовавшихся роумингом в зоне действия «Евротарифа», увеличилось на 34%.

В феврале 2012 года по сравнению с февралем 2011 года в 2 раза стало больше абонентов, пользующихся за границей голосовой связью, в 1,7 раза – пользующихся SMS, в 1,5 раза – мобильным интернетом.

Ожидается, что в летом количество поволжских абонентов компании, пользующихся услугами международного роуминга, вырастет на 30%.

Комментарии

Rambler's Top100