Интернет «МегаФона» в Европе стал в два раза популярнее и доступнее

В первые два месяца после сенсационного снижения роуминговых тарифов «МегаФона» потребление интернета поволжскими абонентами за границей выросло в 2,1 раза, а их затраты почти в 2 раза снизились.

Напомним, что по условиям «Евротарифа», введенного компанией «МегаФон» в декабре 2011 года, цены на услуги связи в Европе, европейской части СНГ и Турции уменьшились до 9 раз. В частности, стоимость мобильного интернета снизилась до 50 рублей за мегабайт.

В результате в январе 2012 года по сравнению с январем 2011 года количество поволжских интернет-пользователей компании в странах действия «Евротарифа» выросло более чем на 45%, в феврале 2012-го по сравнению с февралем 2011-го – уже более чем на 70%. При этом объем мобильного интернет-трафика в январе-феврале 2012 года превысил показатель аналогичного периода 2011 года на 110%. Такое соотношение роста числа пользователей и трафика свидетельствует о том, что увеличивается средний объем потребления интернета в роуминге на человека.

При таком росте трафика затраты абонентов на мобильный интернет в роуминге в январе-феврале 2012 года по сравнению с периодом 2011 года снизились почти в 2 раза.

Для компании это вполне закономерный результат. Фактически «МегаФон» установил новую планку базовых расценок на связь за границей, максимально доступную для российских потребителей. Раньше человек тратил 1 000 рублей в роуминге, и на эту сумму делал по одному звонку в день, отправлял SMS, а в интернет выходил только в экстренных случаях или вообще им не пользовался. Теперь на ту же 1 000 рублей у абонента есть возможность свободно общаться. Цель этого беспрецедентного шага – превратить международный роуминг из элитной услуги в массовую.

Комментарии

аватар пользователя: Mere_mortal
Mere_mortal31 марта 2012 в 03:47

Купил я тут в офисе мегафона (пишу с маленькой буквы принципиально) напротив парка в центр районе зарядное у-во в авто для мобильника. Странно, что дали вскрытую уже упаковку. Ну сунул девайс в прикуриватель - вроде заряжает, светодиод горит. Забрал. По дороге присмотрелся - нет заряда. В гараже проверил тестером - напряжение на выходе меньше 6 В, а у нормального зарядника - 9. Бываю у парка редко, через 3 недели только мимо проезжал, остановился, зашел с этим зарядным.
Менеджер начал вешать лапшу на уши, что это мол нормально, зарядник универсальный и вот дабы не попортить мало ли какой мобильник выдает такое низкое напряжение. И вообще меняют они эту нефирмовую лабуду только 2 недели. Да и поломанный он како-то у меня, тут вот мол крышечка еще какая-то должна быть. "Барон рыдая вышел". Дома разобрал: электролитический конденсатор, один из трех - лопнувший, зарядник забит его разлетевшимися внутренностями.
Впарили, считаю, уже раз возвращенный. Копеечное дело - 165 р

0
  • Ответить
Rambler's Top100