СК «Мега-Лада»: подведение итогов сезона и грандиозные планы

6 апреля, в спорт-баре «Тема» руководство клуба собрало всех неравнодушных к судьбе тольяттинской «Мега-Лады». На встрече были подведены итоги ледового сезона 2011-2012, обсуждались планы на гарь, и, кроме этого, был показан презентационный ролик грандиозного события этого лета – Чемпионата Мира по мотофристайлу NIGHT of the JUMPS.

Лед 2011-2012

Директор СК «Мега-Лада» Дмитрий Романов и менеджер ледовой команды Иван Иванов подвели итоги уходящего сезона. В Личном Чемпионате России Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич завоевали «золото» и «бронзу», выступая на Личном Чемпионате мира, ребята стали серебряным и бронзовым призерами, соответственно; «золото» Командного Чемпионата мира в 30 раз досталось сборной России во многом за счет усилий «мегаладовцев», все тех же Даниила Иванова и Дмитрия Хомицевича. Командное «золото» российского Чемпионата также в руках тольяттинской команды. Молодой спортсмен Сергей Карачинцев, который в прошлом году дебютировал в Личном Чемпионате мира, заняв седьмую позицию, в этом году улучшил свой результат, став пятым, а в финальном заезде завершающего этапа даже обошел именитого Николая Красникова, взойдя на пьедестал почета в качестве победителя.

Дмитрий Романов особо отметил важность Командного Чемпионата мира по мотогонкам на льду, прошедшего в Тольятти 25-26 февраля. «Впервые СТК им. Анатолия Степанова посетил губернатор Самарской области Владимир Владимирович Артяков. Мы удостоились высочайшей оценки FIM (Международной Мотоциклетной Федерации), как организаторы соревнований. В официальном отчете Президент жюри Петр Ондрасек назвал работу оргкомитета «блестящей». Комиссия BSI в лице Торбена Олсена, директора по производству, также осталась довольна увиденным. Думаю, мы стали еще на один шаг ближе к проведению Гран-при по спидвею в Тольятти», - заключил директор СК «Мега-Лада».

Даниил Иванов, спортсмен команды, поблагодарил болельщиков за активную поддержку на стадионе, за полные трибуны в любую, даже самую суровую, погоду.

Гарь 2012

Здесь слово взял Олег Кургускин, главный тренер СК «Мега-Лада». Тепло поприветствовав собравшихся, Он огласил состав спортсменов клуба, а также назвал имена легионеров, которые в этом году будут выступать за флаги тольяттинской команды. Честь СК «Мега-Лада» в гаревом сезоне 2012 года будут отстаивать взрослые спортсмены: Даниил Иванов, Артем Лагута и Олег Бесчастнов; и юниоры: Артем Водяков, Сергей Карачинцев, Виталий Белоусов, Сергей Агальцов, Никита Толокнов и Никита Федоров. В качестве легионеров клуба выступят Райн Салливан и Чемпион Мира 2011 года Грег Хэнкок. «16 апреля вся команда отправляется на учебно-тренировочные сборы в Червоноград (Украина), там мы будет готовиться к ответственному сезону, ведь наша задача – 1 место на Командном Чемпионате России… Мы закупили новые моторы, шьем форму. Я уверен, что приложенные усилия, положительно скажутся на положении команды в турнирной таблице КЧР», - отметил тренер.

Мотофрийстайл

После непродолжительного фуршета, организаторы встречи показали презентационный ролик события, которое ожидает нас летом – Чемпионат Мира по мотофристайлу. «На престижном тольяттинском стадионе европейского уровня, СТК им. Анатолия Степанова, впервые пройдет грандиозное мероприятие – NIGHT of the JUMPS Этап Чемпионат мира по мотофристайлу! 15 и 16 июня зрелищное спортивное шоу соберет в Тольятти несколько десятков тысяч зрителей и станет очередным достижением для всей Самарской области, не меньше», - отметил Дмитрий Романов, исполнительный директор проекта «NIGHT of the JUMPS».

Мотофристайл – экстремальный вид спорта, в котором выполняются сногсшибательные трюки на мотоцикле во время полета на головокружительной высоте. Этапы Чемпионата мира уже проходили в Бразилии, Намибии, Италии, Швейцарии, Чехии, Германии, Австрии, Польше, Болгарии, Латвии, Сербии. До России Чемпионат добрался лишь летом 2011 года, когда пензенское небо впервые покорили участники соревнования. На СТК им. Анатолия Степанова специально к этому событию СК «Мега-Лада», выступая организатором, планирует полностью перестроить трек под задачи мотошоу. Здесь появятся рампы, кикеры, гридбоксы, то есть все то, что так или иначе необходимо для выполнения прыжков. Соревнования привлекают внимание сотен тысяч фанатов. Что и говорить, фильм о каждом этапе показывают в 141 стане мира, а слова комментатора переводят на 21 язык. Так что возможность посетить подобное мероприятие в Тольятти выпадает, пожалуй, раз в жизни.

«Таким образом, соревнования по мотофристайлу – это, во-первых, незабываемый, яркий праздник экстремального спорта. Во-вторых, NIGHT of the JUMPS - официальное соревнование FIM (Международной Мотоциклетной Федерации), проведя которое, СТК им. Анатолия Степанова и СК «Мега-Лада», как организатор, получит дополнительные бонусы и станет еще ближе к проведению Гран-при по спидвею в Тольятти», - отметил Дмитрий Романов.

Фото: Наталья Гладких

Комментарии

аватар пользователя: advance_tlt
advance_tlt11 апреля 2012 в 12:23

Все больше и больше среди молодежи пропагандируются экстремальные виды спорта. Все эти ребята рано или поздно станут инвалидами или погибнут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мария Попова
Мария Попова12 апреля 2012 в 05:52

Пока не попробуешь не поймешь, какой в этом кайф. ПРосто один получает адреналин от фильмов ужасов лёжа на диване, другой - когда тянет рыбу из проруби, третий, когда стоит на старте перед забегом. Ну а экстремал - от сложности и головокружительности трюка. И плох тот экстремал, который не понимает опасности, которая таится в его виде спорта.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mere_mortal
Mere_mortal13 апреля 2012 в 12:40

Почему-то все сейчас помешаны на этом адреналине. Неужели нельзя просто жить, получая удовольствие от чего-то другого?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Мотылек
Мотылек18 апреля 2012 в 01:05

Я считаю, что мы должны гордиться такими ребятами, и своим присутствием поддерживать их на треке. От этого многое зависит

0
  • Ответить
Rambler's Top100