«МегаФон» начинает развертывание сети 4G в России

«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G). Первая сеть 4G сегодня открылась в Новосибирске, в ближайших планах – развертывание новых сетей в Москве, Сочи, Краснодаре и других городах России.  Основным потребительским преимуществом сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений является более высокая скорость доступа к Интернету. Технология LTE (Long Term Evolution), заложенная в основу сети, поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду.

Владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G оценят более высокое качество и быстродействие уже ставших привычными услуг, таких как общение в социальных сетях, обмен фотографиями и просмотр видео, работа с электронной почтой, автомобильная навигация и мониторинг дорожных заторов, просмотр Интернет-страниц и многих других. Технология LTE обеспечивает пользователям максимальное удобство за счет рекордной «скорости отклика»: при запросе страниц в Интернете результат появляется на экране устройства практически мгновенно.  Главное технологическое преимущество сети 4G от «МегаФона» – ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM), развернутыми практически на всей территории России. Это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G компании, и доступ к мобильному Интернету, таким образом, сохранится.

Для первых пользователей новой сети в Новосибирске «МегаФон» подготовил специальное предложение. С сегодняшнего дня в городе стартуют продажи универсального модема «МегаФон E392», который работает в сети 4G и сетях предыдущих поколений. Стоимость этого «вездехода» в салонах «МегаФона» – 2990 рублей, при этом у абонентов будет возможность бесплатного доступа к передаче данных до 30 июня 2012 года включительно.В первой половине 2012 года «МегаФон» планирует развернуть сети 4G в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года – в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России.

Комментарии

Rambler's Top100