Бабушки нарасхват

Два российских предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, пытаются зарегистрировать на себя марку «Бурановские бабушки».

ООО «Комос групп» — крупное предприятие из Ижевска, производящее колбасы, сардельки, полуфабрикаты, консервы и мясо, — подало заявку на регистрацию товарных знаков «Бурановские бабушки», «По-бурановски», «Бурановское» и «Из Бураново». Владеть маркой «Бурановские бабушки» хотят и московские предприниматели — торговый дом «НЕО Продукт», занимающийся производством молочных продуктов.

По словам продюсера «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой, они не заключали контрактов об использовании своего бренда ни с одним предприятием. И если подобная продукция появится на прилавках, то они пойдут в суд. ООО «Дом Людмилы Зыкиной» (в этой компании работают бабушки) уже подало заявку на товарный знак по многим классам товаров еще год назад, в том числе  и по продуктам питания.

Правда, эксперты считают, что на фоне успеха певиц бренд, если, конечно, его целенаправленно не развивать, может быть успешным не более года. Как правило, люди в регионах мало видят на прилавках оригинальных марок. И «бабушки» будут попадать в корзинки покупателей скорее из патриотических побуждений, нежели из-за качества предлагаемой продукции.

Автор: Ольга Донских

Комментарии

аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka21 июня 2012 в 03:11

И смех и грех...

0
  • Ответить
Rambler's Top100