Старый новый «Грушинский»

С 5 по 8 июля под Самарой будет проходить фестиваль авторской песни «Платформа- 2012».

На фестивале будут работать семнадцать основных сцен: Гостевая, О!стров, Зазеркалье, АЗиЯ, военной песни "Победа", Междуречье, Кольский Бугорок, Тольяттинская сцена "Чайхана" и другие. Самая главная сцена фестиваля – традиционная Гитара. В программе «Платформы» - много музыки, творческие встречи, мастерские, спортивные соревнования, традиционный футбольный матч, историческая реконструкция, ярмарка. 

Но главным событием этого сезона станет специально подготовленная для фестиваля  концертная версия знаменитого мюзикла «Норд-Ост», в которой участвуют 8 ведущих актеров спектакля. Все они играли на сцене «Норд-Оста» в премьерный вечер 19 октября 2001 года в Москве и пережили вместе со спектаклем и его триумф, и трагедию захвата заложников осенью 2002 года. В планах артистов два выступления: часовая концертная программа вечером 6 июля на Главной сцене и участие в традиционном гала-концерте на Горе в ночь с субботы на воскресенье. Кроме того, в этом году фестиваль посетит Михаил Щербаков - известный русский поэт, автор и исполнитель песен, который не выступал на большой сцене с 1987 года.

Новый проект фестиваля - литературно-музыкальное кафе «Кафема», в рамках которого все желающие смогут пробовать 15 сортов кофе от ведущих производителей. Впервые на фестивале будет работать и Музыкальная школа - пространство мастер-классов.

На «лауреатской» сцене зрители смогут увидеть и услышать лауреатов и дипломантов фестивалей авторской песни прошлых лет: дуэт «Театр Двух», Сергея Гринберга, группу «Третий полюс», Екатерину Болдыреву, Дарью Марченко и многих других. На главной сцене выступит Петр Термен,  автор-исполнитель современной камерной песни, и Сызранский муниципальный оркестр под управлением Сергея Иванченко.

Для маленьких гостей фестиваля будут показаны три цикла мультфильмов компании «Аэроплан», возглавляемой известным бардом Георгием Васильевым. В двух из этих анимационных циклов – «Фиксики» и «Фиксипелки» - прозвучат популярные детские песни Георгия Васильева и Александра Софронова «Кто такие фиксики», «Тыдыщ!» и «Помогатор». Третий анимационный цикл, «Мульти-Россия»,  - это одноминутные пластилиновые мультфильмы о разных уголках нашей огромной страны.

Посещение фестиваля бесплатное. Рядом с фестивальной поляной будет организована  платная стоянка: легковой автомобиль - 50 рублей в сутки, газель - 300 рублей в сутки, грузовой автомобиль, автобус - 500 рублей в сутки.

Автор: Ольга ДонскихФото: www.135km.org

Комментарии

Пользователь удалён :(26 ноября 2012 в 05:23

Ацтой, опять два фестиваля вместо одного!

0
    Rambler's Top100