Дорогой отдых

Российские туроператоры намерены пересмотреть цены на путевки. Путешествия на мировые курорты могут подорожать в среднем на 20%.

Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, объяснив подобный шаг колебаниями валютных курсов. "Стоимость путевок будет пересматриваться. Для того чтобы подстраховаться от возможных потерь на конвертации, многие операторы вводят собственные курсы", - пояснила она.

Туроператоры рассчитываются в валюте с отелями, валютные цены зафиксированы также  в контрактах с авиакомпаниями. При этом туры продаются в рублях.

Между тем, с конца апреля 2012 года доллар подорожал к рублю на 13%, а евро – на 7%. Затем доллар подскочил выше 34 рублей, а евро превысил отметку в 42 рубля. И хотя рубль постепенно начал укрепляться к другим валютам, по прогнозам экспертов, в скором времени он будет ослабляться и по отношению к евро, и по отношению к доллару. А при негативном сценарии (если Греция покинет зону евро) курс доллара может подскочить и до 36-37 рублей.

В связи с этим эксперты советуют не затягивать с покупкой путевок на курорты, особенно если речь идет про август-сентябрь.

Автор: Ольга Донских

Комментарии

аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля26 июня 2012 в 08:10

особенно "радуют" цены на поездку в ту же Турцию. Цена почти (!) идентична с многими чуть ли не тропическими местами отдыха..

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka27 июня 2012 в 09:43

совсем не радуют такие новости(
отдыхать то хочется..

0
  • Ответить
Rambler's Top100