Англичане тушили два огня

Вчера был потушен огонь XXX Олимпийских Игр. Нужно отдать должное англичанам, умеют ребята удивить мировую общественность. За несколько часов до завершения лондонской Олимпиады в пригороде столицы вспыхнуло другое пламя, загорелся завод по переработке бытовых отходов.

 

В главном спортивном событии этого года было все, почти как в жизни: интрига, драматизм, хаос, грубая действительность.

Интрига

Спорт высших достижений не может существовать без интриги. Есть «темные лошадки», увозящие медали. А есть фавориты, покидающие соревнования с легкостью, шею ничего не оттягивает.

Драматизм

Не всегда спортсмены плачут от радости. Зачастую слезы текут от того, что сделано было все, даже больше, а награды достались другим. Ах, эти обидные вторые и четвертые места.

Хаос

У китайских спортсменов допинг пробы берут чаще, впрочем как и у российских, но «ловят» на допинге не чаще других. Представительниц легкоатлетической сборной Ямайки проверяют на половую принадлежность, а к потерявшему сознание марафонцу скорая помощь не может пробиться из за столпотворения болельщиков.

Грубая действительность

  • Первое место в общекомандном зачете — США (46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых);
  • Второе — Китай. Золото — 38, серебро — 27, бронза — 22;
  • Третье место досталось хозяевам, чопорным британцам. 29, 17, 19 — соответственно.
 

Россия, окончательно растеряв советское наследие, расположилась на почетном четвертом месте. Золотых медалей 24, серебряных 25, бронзовых 33. В советское время сборную СССР по футболу именовали «чемпионом по товарищеским матчам», а нынешнюю олимпийскую сборную можно назвать чемпионом по бронзовым наградам. И все равно, мы поздравляем наших олимпийцев с участием и победами! Легко смотреть игры сидя на диване. И, ох как нелегко, а для некоторых — невозможно, принимать в них участие...

Автор: архиреев виталийФото: EPA

Комментарии

Пользователь удалён :(20 ноября 2012 в 07:12

В нашей сборной - одни Лошары, кроме борцов и дзюдоистов

0
    Rambler's Top100