"Доброе Утро " в Санкт-Петербурге

Пожелание "Доброе утро" в Северной Столице оказалось под вопросом запрета.

В Санкт-Петербурге существует замечательный творческий коллектив, называется "Tesamie", Те Самые, собственно говоря. Ребята выступают на станциях метро, одетые в костюмы не то мимов, не то просто забавных чудаков - при пиджаках, в шляпах, трико и винтажных полумасках.

Их деятельност сводится к неожиданному появлению на станциях метрополитена в час пик, когда все особенно угрюмые и счастье от поездки в переполненном метро так и хлещет у всех через край. Так вот "Те Самые" в этой суматохе просто стоят и улыбаются, а в руках у них большие таблички, на которых красивым шрифтом написаны пожелания "С добрым утром!", "Хорошего дня" и всё в таком духе. Политики - ноль. Злобы - ноль. Негатива в любой возможной форме - просто нет. Что интересно - публика неравнодушна, а ещё более поразительно - людям это нравится. Ребята работают абсолютно бескорыстно, проект строго некоммерческий - но без конфет и открыток "Те Самые" обычно не остаются.

Как, впрочем, и без внимания властей. Практически каждое утро их задерживают наряды полиции метрополитена, пытаются обвинить хотя бы в чём-нибудь и, как обычно, не найдя никаких поводов для ареста, отпускают. "Те самые" уже почти привыкли к таким "утренним построениям", но на днях их акцию власти на полном серьёзе сравнили со скандально нашумевшим коллективом "Пусси Райот" и потребовали предоставить разрешение на... словом, на то, что они делают. То есть, на приятные пожелания незнакомым людям в открытой письменной форме на территории станций метро в течении рабочего дня.

Культурная столица, что тут скажешь.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: shulic
shulic27 августа 2012 в 00:11

С пусси и сравнивать нечего! Представители власти в лице полиции, как обычно оказались недальновидными, если не сказать больше. Думаю, если я напишу, какими они оказались, то все согласятся, а модератор удалит каммент. Может просто боятся, что вслед за табличками с такими надписями появятся надписи иного толка? Те Самые- классные чуваки и девчонки. В каждом городе такие нужны!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer27 августа 2012 в 03:02

Как вообще это можно сравнивать с выступлением Pussy Riot?
Полиции Санкт-Петербурга вообще пора привыкнуть к подобного рода "выходкам" ведь они у них на каждом шагу: то стиляги танцуют напротив Казанского собора, то фонарики в небо запускают, то посреди улицы люди стоят подняв руки. Всех чтоли сажать за это?

2
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev27 августа 2012 в 04:13

Обожглись на Pussy Riot, теперь дуют на все подряд.

0
  • Ответить
Rambler's Top100