Роуэн Аткинсон отрекся от мистера Бина

Как сообщает издание Аргументы и Факты - Москва, британский комик Роуэн Аткинсон намерен бросить свое амплуа комедийного персонажа, которое принесло ему всемирную известность. Пожертвовать ролью забавного туповатого британца он решил в пользу серьезных драматических образов.

Мистер Бин появился на телеэкранах в 1990 году. Это был неразговорчивый и чудаковатый персонаж, постоянно попадавший в неловкие ситуации, из которых выбирался с помощью весьма неуклюжих ухищрений и поступков. Сериал, посвященный приключениям мистера Бина, снимался в течение пяти лет, но и после 1995 года Аткинсон часто выходил в этом образе на сцену. Мистер Бин настолько полюбился англичанам, что даже был включен в программу открытия лондонской Олимпиады.

Однако в конце концов комичные эмоции персонажа утомили его создателя. «Вся эта история принесла мне огромный коммерческий успех, но она ребяческая и требует большой физической активности. Думаю, что я буду все меньше и меньше играть Бина», – заявил актер. Аткинсон подчеркнул, что вышел из возраста, когда мог легко и органично исполнять эту роль: «Если ты в таком возрасте продолжаешь играть «ребяческие» роли, это выглядит довольно печально», сообщает Daily Telegraph. 

Автор: Всегда ваша, "Аррива"Фото: Фото с сайта Kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Rosde
Rosde19 ноября 2012 в 06:31

Он занял свое место во многих списках и наших сердцах :)
и все равно запомним его как мистера Бина навсегда !!! :))

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(19 ноября 2012 в 06:34

Это все равно как Никулин бы отрекся бы от роли клоуна

0
    аватар пользователя: murzl
    murzl19 ноября 2012 в 23:35

    Он останется заложником этого образа. Странно, что сам не понимает.

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100