Футбольным хулиганам закрутят гайки

В Совете Федерации РФ намерены поддержать правительственный законопроект о болельщиках, предлагая ужесточить наказания вплоть до уголовной ответственности за хулиганство на матче и  за необеспечение безопасности присутствующих на стадионе граждан. Тема стала особенно активно обсуждаться после инцидента во время матча между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» на стадионе в Химках 17 ноября. Матч был прерван из-за безобразной выходки фанов, бросивших во вратаря динамовцев Антона Шунина петарду. Футболист получил ожог роговицы глаза и временную глухоту.

Серьёзная ответственность, согласно новому закону, будет наступать за особо "выдающиеся" выходки хулиганов - разворачивание баннеров с расистским содержанием, выбегание на поле во время матча и бросание на него посторонних предметов, в частности - фаеров и петард. Нанесение телесных повреждений будет квалифицироваться в рамках существующего законодательства. К ответственности, стоит заметить, будут привлекаться не только зачинщики беспорядков, но и не справившиеся со своими обязаннастями лица, ответственные за безопасность. На сегодняшний день законопроект практически готов. Он во многом скопирован с английских законов, с помощью которых разгул фанатов удалось преодолеть, и правительство намерено в ближайшее время внести его в Госдуму. Сейчас документ находится на подписи у премьер-министра Медведева.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон22 ноября 2012 в 08:01

Пить запретили, курить запретили, теперь еще и драться запретят...... Мудаки! ЛУчше б зарплаты как в англии сделали. Копировальщики хреновы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: shelekhov
shelekhov22 ноября 2012 в 08:46

Хорошо, что запретили пить и курить. Не приятно находиться на стадионе, когда рядом стоят бухие тела и дымят как паровозы.
По поводу больших зарплат в Англии - у них и налоги больше наших. Получать высокую зарплату можно и в России. Причем совсем не обязательно незаконным путем. Нужно всего лишь иметь голову на плечах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ23 ноября 2012 в 01:19

Подписываюсь под каждым словом, в том числе про Англию. Про запрет алкоголя и курения можно даже не говорить - это однозначно правильно. А фанатов, устраивающих погромы, беспредел и мордобои, давно пора сажать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон23 ноября 2012 в 01:30

Зануды!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф24 ноября 2012 в 11:30

Ну поломали кресла, ну поколотили других мудаков. Что вы на нас набросились?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus25 ноября 2012 в 08:48

Сажать вас нужно! Сажать!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ибятов Эдуард
Ибятов Эдуард27 ноября 2012 в 00:57

нужно сделать так,
чтобы с маленьким ребенком можно было бы сходить,и осталось только хорошие впечатления-)

0
  • Ответить
Rambler's Top100