Попить пивка в России всё сложней

С 1 января 2013 года в России вводится запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли - то есть, в ларьках и прочих забегаловках рабочей торговой площадью менее 50 (в сельской местности - 25) квадратных метров. Кроме того, теперь пиво, как и другая алкогольная продукция, подпадает под запрет на продажу в торговых объектах с 23:00 до 08:00. Исключение составляют заведения общественного питания. В наступившем году алкогольные напитки (опять же, включая пиво) станет, вернее - уже стало, нельзя продавать в местах массового скопления людей и употреблять в публичных местах, за исключением заведений общественного питания. Алкогольные напитки крепостью более 7% в таре объёмом более 330 миллилитров мы тоже больше не увидим, а всё спиртное крепостью не более 9% теперь будут маркироваться новыми федеральными акцизными марками. Все пивовары в РФ должны с 1-го января оборудовать свои производства приборами учета готовой продукции.

В это же время в Нидерландах, с того же 1 января 2013 года вступает в силу закон, запрещающий продажу иностранным гражданам марихуаны в заведениях, имеющих лицензию на свободную продажу конопли и производных от нее легких наркотиков. Только в Амстердаме находится около 200 легальных точек продажи "травки" (в основном это кафе), а по Голландии их число превышает семь сотен. Пользоваться прочими же услугами "заведений общепита" гости Нидерландов смогут в полном объёме, дабы в стране не было потерь в доходах от туризма.

Сторонники ограничения считают что так называемые "наркотуристы" повышают уровень преступности в тихих голландских городах, противники ограничения считают, что закон погубит туристическую отрасль, к тому же высказываются опасения, что теперь марихуану будут продавать туристам нелегальными способами и загубят голландским полицейским всю радужную статистику - процент преступлений, связанных с "травкой", её употреблением, торговлей и нехорошим поведением "под этим делом" в Нидерландах традиционно минимален. Как бы то ни было "за бугром", отечественные реалии "борьбы за здоровье нации" остаются столь же традиционно... впрочем, по этому поводу теперь не только не "посидеть", но даже и не покурить. И вовсе даже не то, о чём вы подумали.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: yushka
yushka2 января 2013 в 11:29

исчезнут наркотуристы - нелегально и на родине продают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit20124 января 2013 в 03:21

И правильно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223313 января 2013 в 06:27

я за эти изменения!

0
  • Ответить
Rambler's Top100