Десятка самых рентабельных звезд Голливуда

Недавно журнал Forbes опубликовал рейтинг самых рентабельных звезд Голливуда, гонорары которых дают максимальную отдачу создателям кинофильмов. Список возглавила актриса Натали Портман. По подсчетам Forbes, каждый доллар, вложенный в нее кинопроизводителями, приносит им выручку в 42,70 доллара. Например, фильм "Черный лебедь", где Портман сыграла балерину, был создан приблизительно за 13 миллионов долларов, а его прокат по всему миру принес создателям около 329 миллионов долларов.

Звезда "сумеречной саги" Кристен Стюарт расположилась на втором месте. Каждый доллар ее гонорара окупается суммой в 40,60 доллара, отмечает Forbes. Отметим, что летом этого года Стюарт также возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes — ее доход с мая 2011 года по май 2012 составил 34,5 миллиона долларов. Не в последнюю очередь благодаря фильму "Белоснежка и Охотник", собравшему в прокате значительную кассу.

Замыкает тройку лидеров актер Шайа ЛаБаф. Каждый заработанный звездой "Трансформеров" доллар в кармане кинобосса превращается в 35,80. Но сам он уже пообещал, что никто больше не увидит его в блокбастерах. Сниматься ЛаБаф намерен только в авторском кино - например, в "Нимфоманке" Ларса фон Триера.

Следом за ЛаБафом идет Роберт Паттинсон с коэффициентом 31,70 и Дэниел Рэдклифф с результатом - 30,50 на каждый вложенный доллар. Замыкают рейтинг: Тэйлор Лотнер,  Брэдли Купер, Дуэйн "Скала" Джонсон, Эми Адамс и Кевин Джеймс.

Но не одной рентабельностью жив Голливуд. Наверняка, что десятка самых желанных женщин, среди которых затесались и актрисы, будет интересна читателям.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(9 января 2013 в 05:45

В том, что эти актеры приносят прибыль, нет их особой заслуги. И если Натали Портман находится в этом списке - скорее исключение

0
    Rambler's Top100