Объявлены номинанты на премию "Оскар"

Американская киноакадемия в четверг, 10 января, объявила номинантов на самую престижную премию в мире кино - золотую статуэтку "Оскар", которая присуждается в 24 основных номинациях закрытым письменным голосованием.

 

Больше всего упоминаний у исторической драмы "Линкольн" Стивена Спилберга: она претендует на награду сразу в 12 номинациях. Вслед за ней идет с 11 упоминаниями "Жизнь Пи" Энга Ли.

Всего за статуэтку в самой главной номинации - "Лучший фильм" - поборются девять картин: "Любовь" Михаэля Ханеке, "Операция "Арго" Бена Аффлека, "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Отверженные" Тома Хупера, "Линкольн" Стивена Спилберга, "Жизнь Пи" Энга Ли, "Мой парень - псих" Дэвида О.Расселла, "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу.

Фильм о Джеймсе Бонде "Координаты Skyfall" не попал в число основных фаворитов конкурса, однако саундтрек к картине в исполнении певицы Адель представлен в номинации "Лучшая музыка к фильму". Отметим, что картина российского режиссера Карена Шахназарова "Белый тигр", которая планировала побороться за "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", не попала в шорт-лист. Похоже, что не слишком высокие показатели отечественного кино дают о себе знать.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(11 января 2013 в 03:40

Похоже, что Стивен Спилберг настолько оказался в шоке от фильма от фильма Тимура Бекмамбетова "Линкольн: охотник на вампиров", что сам решил восстановить доброе имя президента

1
    Rambler's Top100