В Лос-Анджелесе вручили "Золотые глобусы"

В Лос-Анджелесе прошла 70-я, юбилейная церемония вручения "Золотых глобусов". Ассоциация иностранной прессы Голливуда назвала лучшим фильм "Операция "Арго", а ее постановщик Бен Аффлек получил второй "Глобус" за лучшую режиссуру.

Лидером по количеству выигранных номинаций стал мюзикл Тома Хупера "Отверженные" — снятый по роману Виктора Гюго фильм получил три награды от иностранных журналистов Голливуда из четырех возможных: эта лента была признана "лучшим мюзиклом или комедией", Хью Джекман, исполнитель роли Жана Вальжана, был признан лучшим актером в комедии или мюзикле, а сыгравшая Фантину Энн Хэтэуэй — лучшей комедийной актрисой второго плана.

Итого, мы имеем по два "Глобуса" у "Операции "Арго" и "Джанго освобожденного", премьера которого в России вот-вот состоится. По одному — у фильмов "Любовь", "Храбрая сердцем", "Жизнь Пи", "Линкольн", "Мой парень — псих", "007: Координаты "Скайфолл" и "Цель номер один".

В телевизионном отделе отличились драма "Чужой среди своих" (три "Глобуса", в том числе за лучший драматический сериал) и телефильм "Игра изменилась", также заработавший три "Глобуса". Две премии у комедийного сериала "Девчонки".

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(14 января 2013 в 08:55

Вот тебе раз. А "Линкольна" целых семь раз номинировали на глобус - в итоге всего 1 победа

0
    аватар пользователя: Дашульчик
    Дашульчик14 января 2013 в 14:33

    Жана Вальжана, был признан лучшим актером в комедии)) Ура Ура))"Отверженные" и правда очень классный фильм)

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100