Facebook представила новый поиск

15 января в 22:00 по московскому времени в Калифорнии состоялась презентация новинки от Facebook. Вопреки ожиданиям, ей оказалась новая поисковая система.

Сервис от Facebook называется "графический поиск". Новая система более детализирована и позволяет пользователям находить друзей, с которыми они учились в одном учебном заведении, живут в одном городе, а также друзей по интересам и по половому признаку.

Некоторые пользователи уже упрекнули Facebook в нарушении политики приватности. "Звучит так, словно это не будет способствовать приватности. Готовьтесь к тому, что все узнают, насколько сильно вы любите "Игры престолов", — написала журналистка Los Angeles Times Джессика Гуин в Twitter.

Тему пресс-конференции Facebook до последнего момента держала в тайне. В итоге анонсированная новинка оказалась вовсе не тем, чем ее хотели видеть.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей16 января 2013 в 00:27

Мне кажется, или ВКонтакте уже давно использует эту "новинку"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев16 января 2013 в 05:19

Очень давно :) Прочитав сочетание "графический поиск" мне в первую очередь пришел в голову доведенный до ума аналог Google Googles.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей16 января 2013 в 08:39

Не графический, а социальный:

"Социальная сеть Facebook представила новый инструмент Graph Search ("Социальный поиск") для поиска по контенту пользователей. На презентации системы глава компании Марка Цукерберг подчеркнул, что она не просто выдает набор ссылок, как Google или Yelp, а сразу отвечает на поставленные вопросы, например: "фотографии, которые мне нравятся", "города, в которых побывали члены моей семьи", или "рестораны в Лондоне, где бывали мои друзья"."

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Егор Сердобинцев16 января 2013 в 13:59

А-а-а-а-а, ну я-то презентация Facebook не смотрел, я прочитал только тут новость, а здесь именно "графический". Теперь более ясно, хотя как сервис мне кажется это не есть что-то ради чего стоит собирать конференцию :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100