На уроках будут изучать отечественное кино

Министерство культуры передало в Минобрнауки список из ста фильмов, которые будут факультативно изучать в школах. Ввести такие уроки предложил глава Союза кинематографистов Никита Михалков.

За инициативу показывать школьникам отечественное кино в Интернете проголосовало 40 000 человек. "Королевство кривых зеркал" киносказочника Александра Роу, "Белое солнце пустыни" Владимира Мотыля и еще 98 других отечественных картин вошли в список фильмов, которые скоро начнут показывать в школах.

Как уверяет идейный вдохновитель проекта Никита Михалков, смысл демонстрации фильма не в том, чтобы рассказать, как снято и кто играл. Просмотр всем классом с комментариями учителя поможет пробудить в школьниках дополнительный интерес к основным предметам и сократить дистанцию между учителем и учениками.

Показывать "100 лучших фильмов" будут не вместо, а после уроков учащимся с шестого по одиннадцатый класс. Пока не закрыт вопрос с хронометражем: каждый фильм с комментариями учителя может затянуться на три академических часа.

Читайте также о последних новостях из Цирка дю Солей.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля18 января 2013 в 01:20

Это конечно хорошо, но можно кино дома смотреть!
У нас и так образование ни о чем.

1
  • Ответить
аватар пользователя: нерусский
нерусский18 января 2013 в 05:37

систему образования просрали. теперь мечутся.

3
  • Ответить
Rambler's Top100