Терминатор - V

Названы авторы сценария грядущей кинопремьеры, съёмки которой начнутся в ближайшее время под рабочим названием: "Терминатор-5".

Ими станут автор истории "Аватара" Лаэта Калогридис и Патрик Люссье, в послужном списке которого значится фильм "Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем в главной роли. "Пятый Терминатор" станет продолжением затянувшегося цикла всё менее культовых фильмов. Всё началось с довольно заурядной истории про киборга-убийцу, неожиданно пришедшейся настолько по нраву зрителям во всём мире, что она получила практически немедленное и, что греха таить, шедевральное продолжение, а затем - и вполне пристойное окончание, наполненное лёгкой самоиронией и в целом полностью завершающее канву сюжета.

К сожалению, правообладатель франшизы, продюсер киностудии Annapurna Pictures Меган Эллисон имеет желание рассказать не только всеми любимую страшную сказку ещё раз, но и дополнить её, и, быть может, пересказать заново... общеизвестно, что ещё никогда ни к чему хорошему это не приводило. Так, в фильме "Терминатор 4: Да приидет спаситель" мы с совершенно новой точки зрения мы узнали то, с чего же, собственно говоря, началась вся история - но переполненный спецеффектами блокбастер напрочь потерял обаяние предыдущих частей саги, львиную долю которого обеспечивал старина Арни. Чего ждать от пятой части - неизвестно, дата выхода очередного "шедевра" также пока не разлашается. Сам Железный Губернатор, впрочем, однозначно не намерен больше сниматься в "продолжениях", считая, что вернуться один раз - впролне достаточно. "Какая там следующая часть? Шестнадцатая?" - с характерной иронией "интересуется" Арнольд Шварценеггер.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: yushka
yushka18 января 2013 в 12:28

Сколько можно тянуть Терминатора за хвост?

0
  • Ответить
Rambler's Top100