"Джанго освобожденный" стал рекордсменом по сборам

Как сообщает Hollywood Reporter, за минувшие выходные вестерн "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино собрал в зарубежном прокате рекордные 41 800 000 долларов. Успех картины превзошел все ожидания - фильм стал самым прибыльным в карьере режиссера.

Ранее фильм "Джанго освобожденный" уже получил два золотых глобуса: один был получен за лучший сценарий, второй - за лучшую мужскую роль второго плана (победу присудили Кристофу Вальцу). В данный момент лента номинирована на премию "Оскар" в пяти номинациях, среди которых "Лучший фильм" и "Лучший сценарий".

Компания Sony, которая представляет вестерн Тарантино в зарубежном прокате, рассчитывает, что "Джанго" на 30% превысит кассу предыдущего творения режиссера - "Бесславные ублюдки". Добавим, что сборы новой киноленты в США и Канаде к 17 января составили 130 000 000 долларов. Читайте полную рецензию на фильм "Джанго освобожденный" на портале Arriva.ru

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей21 января 2013 в 07:52

Чем дальше в лес, тем больше непонятно - по каким принципам "оскары" и "глобусы" выдают. За актерскую игру Кристофа Вальца - согласен, за лучший сценарий - вы что смеётесь?

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(21 января 2013 в 07:54

У американцев с воображением плохо, для них любой сценарий - находка, будь он хоть о русской панк группе Пусси, хоть о Казахском Борате

0
    аватар пользователя: Онотолей
    Онотолей22 января 2013 в 04:26

    Кстати о них http://tol.arriva.ru/publications/news/15681/

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100