Pussy Riot могут получить престижную премию

Участницы Pussy Riot  выдвинуты  на премию британского журнала New Musical Express сразу в двух номинациях — "Герой года" и "Музыкальный момент года".

В номинации "Герой труда" они конкурируют с Дэвидом Боуи и президентом США Бараком Обамой (кроме них здесь фигурируют победитель Тур де Франс, британский велогонщик Брэдли Уиггинс,  R&B-певец Фрэнк Оушен и рок-музыкант Дэйв Грол). Что касается "музыкального момента года", то здесь с ними соревнуются такие события как церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне, возвращение все того же Боуи, концерт Rolling Stones на арене O2 в Лондоне, выступление The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и участие Green Day в музыкальном фестивале в Рединге.

Напомним, что во время процесса над панк-группой Pussy Riot в ее поддержку выступили Стинг, Пол Маккартни, Мадонна, Бьорк, группы Faith No More, Red Hot Chilly Pepers и многие другие звезды рок- и поп-музыки.

Добавим, что крупнейший американский телеканал HBO приобрел на кинофестивале независимого кино "Сандэнс" права на показ документального фильма "Pussy Riot: Панк-молитва". Канал известен в России благодаря сериалам "Байки из склепа", "Игра престолов", "Клан Сопрано", "Подпольная империя", "Секс в большом городе" и многим другим.  Документальная лента режиссеров Майка Лернера и Максима Поздоровкина, рассказывает о процессе над участницами панк-группы Pussy Riot. О еще одной знаменитости - Джоне Макафи - вскоре будет снято два биографических фильма.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей22 января 2013 в 04:34

Мир выжил из ума

2
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl22 января 2013 в 05:19

Жечь сучек на костре!!! Кто не согласен?!

5
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic22 января 2013 в 05:21

Я) а у девушки с задранной ногой, трусы одеты задом на перед?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей22 января 2013 в 06:23

Это колготы

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra22 января 2013 в 07:16

отращу себе ещё руки и ноги, чтобы быть десятью конечностями "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!! Для меня это однозначно.

2
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST23 января 2013 в 05:30

Фу, блин (((
Мерзота какая.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: hullabalooza
hullabalooza23 января 2013 в 10:14

да ладно вам) ну поплясали они в этом золоченом базаре, плюнули в рожу путину и кирюше с его часами за тысячи баксов. если бог и есть, то ему точно пофигу рпц. а люди ведутся на то что в телевизоре показывают

0
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST23 января 2013 в 16:32

Ну вот, как вариант, попляшут они на моглике у Вашего близкого. Для Вас это место свято, для других - всё равно. И? Плюнут с могилки на директора кладбища-коррупционера. И Вы прям поддержите их? Реально???

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic24 января 2013 в 05:15

Точно, FIRST! Правильно. Люди не думают дальше монитора. Им интернет сделал обрезание мыслей. А права на кино были выкуплены чуть ли не в день, когда они произвели этот идиотизм. Это продуманная акция!!! Нет никакого голоса совести и вольнодумства! Им просто заплатили и все!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: hullabalooza
hullabalooza24 января 2013 в 06:16

при чем тут могилы родственников, когда речь идет о продажной рпц? я понимаю, было бы неприятно, если бы они танцевали в намоленой церквушке где-нибудь в глуши российской. а тут-ничего святого. так что нечего пороть чушь.

1
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST24 января 2013 в 07:02

Для Вас, возможно, РПЦ и продажна. Но Вы вообще не хотите думать о тех, кто просто верит в Бога, православных, которые ходят в этот храм (кстати, воздвигнутый в честь победы 1812 года) молиться.
Не надо трогать чувства верующих, даже если Вы их не разделяете. Вас силой в церковь вроде б не тянут? Так что своё мнение о церкви оставьте при себе и танцуйте против чего хотите (Церкви, Путина, полосатых шарфов, простых карандашей) у себя. И всё. Очень просто же?
Свобода она ведь такая... Заканчивается там, где начинается свобода другого. А свобода вероисповедания у нас законодательно закреплена. Так что всему своё место.

0
  • Ответить
аватар пользователя: hullabalooza
hullabalooza24 января 2013 в 09:28

не вижу смысла спорить-от этого только негатив. каждый все равно останется при своем мнении. но я не танцую в любом случае. и, кстати, церковь и вера - это абсолютно разные вещи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST24 января 2013 в 09:41

Не стоит своё личное мнение выдавать за мнение большинства ))) Если для Вас вера и церковь разные вещи, то, Вы вероятно удивитесь, что есть достаточно большая группа людей в мире, которые веру отождествляют с церковью. И я лично их в этом понимаю и пляски в их святых местах устраивать не буду. Потому как это как минимум хамство. И поддерживать подобное я не готов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: hullabalooza
hullabalooza24 января 2013 в 11:14

ну, это ваше личное мнение и вы имеете на него право. с другой стороны, стоит еще не 1 раз подумать, что считать мерзостью - пляски в ххс или то, что несогласных с экономической политикой ххс бьют монтировкой по голове. правда, это уже другая история. вера-личное дело каждого, но и критически мыслить тоже бывает полезно

0
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST24 января 2013 в 15:55

Знаете, то, что кого-то бьют бьют монтировкой по голове, тоже мерзость. Однако это не оправдыват плясок в храме.
Свобода мысли дело хорошее. Я же про свободу мысли и не высказывался. Я исключительно про действия девушек, который устроили этот балаган. Как бы и что бы они, да и любой другой, не думал о РПЦ, правительстве и так далее, оправданий глумлению и пляскам в храме (а ведь это именно храм!) не нахожу. И ни поддержать ни оправдать я это "действо" не могу. Ибо совесть не позволяет, и воспитание.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ГАФ
ГАФ28 января 2013 в 02:07

Ваша свобода ограничена свободами других людей...

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand1122335 февраля 2013 в 23:07

свободой от чего? от совести?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ГАФ
ГАФ6 февраля 2013 в 05:53

Свобода действий!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100