Фильм о Pussy Riot удостоен приза на фестивале Sundance

Документальная лента Максима Поздоровкина и Майка Лернера "Pussy Riot: панк-молебен" получила специальный приз жюри фестиваля независимого кино Sundance Film Festival. Фильм о девушках, устроивших акцию в храме Христа Спасителя, прошел в рамках программы мирового документального кино, где было представлено еще 11 фильмов. 

Sundance Film Festival — один из самых влиятельных смотров независимого кино США — основан  актером и режиссером Робертом Редфордом и назван в честь его героя в культовом вестерне «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969). Всего  в рамках киносмотра было показано 113 полнометражных картин из 32 стран мира.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич — к двум годам колонии. Они были признаны виновными в хулиганстве. В октябре Мосгорсуд изменил наказание одной из осужденных — реальный срок Самуцевич заменили на условный и освободили в зале суда. Алехина и Толоконникова находятся на местах отбывания наказания.

Напомним, что участницы Pussy Riot также были выдвинуты на премию британского журнала New Musical Express.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта rollingstone.com

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей28 января 2013 в 03:15

Здесь можно долго спорить, является ли панк-выступление искусством, но одно известно наверняка. Таких раньше сжигали на костре, и это было адекватным решением проблемы

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201228 января 2013 в 10:27

жечь

-1
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST28 января 2013 в 13:19

Славу они огребли.
О преступлениях и кощунствах тоже снимают фильмы. И они, как видим, получают премии.
Но что эта премия и слава перед простым человеческим светским (не церковным даже!) воспитанием и этикой, совестью и тысячелетиями веры? Пустое. Так что пусть тешатся. Наивные.

0
  • Ответить
Rambler's Top100