"Звездных войн" в 3D больше не будет

3D-версий второго и третьего эпизодов "Звездных Войн" не будет - об этом заявили в компании Disney. Причиной такого шага называют недавнюю покупку студию Lucasfilm - необходимо освоить новые мощности, а также заявление о выпуске новой трилогии. Для реализации этих проектов студия должна сосредоточить свои усилия в одном направлении.

К решению приостановить выпуск 3D-фильмов компанию могло подтолкнуть и то, что "Звездные Войны. Эпизод первый: Скрытая угроза" принес в прокате чуть более 100 000 000 долларов. Учитывая затраты на конвертирование фильма в 3D и последующую маркетинговую кампанию, несложно догадаться, что фильм оказался малоприбыльным. Поговаривают, что переиздание оставшихся двух фильмов трилогии могло быть воспринято фанатами как попытку Disney быстро нажиться на хорошо раскрученном бренде "Звездных Войн", и поэтому было отменено.

Вызывает радость тот факт, что в компании Disney стремятся создать что-то свое, не пытаясь жить прошлыми достижениями. Поэтому приход Джей Джей Абрамса в качестве режиссера был воспринят поклонниками весьма оптимистично.  Читайте также о лидерах американского кинопроката.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(30 января 2013 в 00:46

Правильное решение

0
    Rambler's Top100