Из "Одноклассников" уберут часть рекламы

Руководитель "Одноклассников" Илья Широков рассказал о последних нововведениях в социальной сети в своем интервью газете "Известия". Так, в скором времени у пользователей появится возможность загружать свои собственные темы для групп помимо тех, что предлагаются по умолчанию. Последние полгода "Одноклассники" переводились на новую технологическую платформу, теперь сервис использует новые базы данных и новые системы хранения информации. Всего на серверах хранится порядка 1 петабайта данных без учета видео.

Кроме этого, глава социальной сети пообещал в ближайшее время убрать из "Одноклассников" часть рекламы. В том числе, исчезнет большой баннер слева на главной странице. По поводу регистрации почтовых адресов в доменной зоне ok.ru Широков пояснил, что это пока реализовано не будет. Причина отчасти кроется в технических моментах, отчасти - в политике приватности, когда почта традиционно используется лишь для бизнесс-коммуникаций.

По поводу создания в социальной сети "Одноклассники" аналога кнопки Like, подобной Facebook, Илья высказался отрицательно. По его словам, внешние ресурсы предпочитают ставить у себя кнопку "Класс", которая справляется со своей задачей и совмещает сразу две функции - "Нравится" и "Поделиться". Читайте также о новой функции другой социальной сети Facebook.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта odnoklassniki

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей31 января 2013 в 05:56

На одноклассниках сидят, похоже, только сорокалетние

0
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX31 января 2013 в 07:33

у меня сестра мелкая там торчит, аргументирует тем что там много много игр и все учителя есть

0
  • Ответить
аватар пользователя: Akosta
Akosta1 февраля 2013 в 00:00

Вообще закрыть надо что однокласники что вконтакте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jasmin
jasmin1 февраля 2013 в 00:29

это почему?

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev1 февраля 2013 в 01:10

да, почему?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Akosta
Akosta1 февраля 2013 в 01:29

потому что они вызывают болезнь зависимости у людей, не которые уже просто жить не могут если не не смогут туда зайти хотя бы раз в день. И большинство людей там тупеют. Я не спорю что такие серверы полезны как для сохранения контактов, или поиска нужного человека, но там очень много вещей от которых люди просто тупеют.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jasmin
jasmin3 февраля 2013 в 05:37

я думаю туда пускать надо только с определенного возраста, когда психика уже окрепла. беда в том, что у каждого этот возраст свой и определить его достаточно сложно.
а закрыть такой прибыльный проект вряд ли получится...

0
  • Ответить
Rambler's Top100