Сегодня открытие Берлинского кинофестиваля

Сегодня в столице Германии открывается 63-й Берлинский кинофестиваль. Как сообщает Министерство культуры, Россия представит в конкурсной программе два фильма - картину Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь" и ленту Светланы Басковой "За  Маркса".

Картина Хлебникова примет участие в основном конкурсе. Это история о фермере, который вступает в борьбу за свою землю, однако обречен на поражение, впрочем, как и вся русская деревня.

За главную награду кинофестиваля будут вести борьбу лента "Закрытый занавес" иранского кинорежиссера Джафара Панахи, фильм "Золото" немца Томаса Арслана с Ниной Хосс в главной роли, американская картина "Неизбежная смерть Чарли Кантримена" с Тилем Швайгером.

В состав жюри фестиваля вошли семь человек, в том чсиле Тим Роббинс ("Побег из Шоушенка"), Сюзанна Бир из Дании, Андреас Дрезден из Германии, Эллен Керас из США, Ширин Нешат из Ирана, Афина Рахель Цангари из Греции. Читайте также об утверждении Шона Бина на роль в фильме "Восход Юпитера".

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей7 февраля 2013 в 01:07

Опять какие-то концептуальные фильмы. У западных фестивалей две крайности - либо тупые блокбастеры, либо сомнительной ценности Арт Хаус.

0
  • Ответить
Rambler's Top100