Год до Олимпиады в Сочи

Ровно год остался до старта Зимних Олимпийских игр в Сочи. В девяти крупнейших городах России этим утром запускают часы, ведущие счет дням, минутам и секундам до начала Игр. Первым таким городом стал Хабаровск. Затем подключились Новосибирск и Екатеринбург. В 11:00 по московскому времени такие же часы заработают в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Пятигорске.

Уже в сейчас практически все спортивные объекты в Сочи готовы к проведению стартов российского и международного уровня, доказательством чему служат многочисленные тестовые состязания нынешнего сезона. В различной степени готовности находится все то, что сопутствует любому спортивному объекту: подъездные дороги, пресс-центры, трибуны.

В 2007 году, когда Россия получила право провести зимние Игры-2014, на олимпийскую стройку и развитие Сочи как города-курорта планировалось потратить около 320 миллиардов рублей. За шесть лет масштабы инфраструктурной реорганизации и вместе с ними и прогнозируемые затраты выросли в пять раз: на 1 января 2013 года в Олимпиаду уже вложено 1,136 триллионов рублей, а общая планируемая сумма составляет 1,526 триллионов рублей. Затраты инвесторов составили 737 миллиардов, а в целом они превысят 1 триллион рублей.

Сегодня также проходит церемония открытия Берлинского кинофестиваля.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта 2014-sochi-olimpiada.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(7 февраля 2013 в 04:06

Лучше бы пенсии повысили по стране

0
    аватар пользователя: ФРОСТ
    ФРОСТ7 февраля 2013 в 07:54

    Согласен. Не забыли чиновники и про себя. Где-то вычитал, что при строительстве наворовали на 30 миллиардов долларов.

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100