Минкульт одобрит 50 мультфильмов для школьников

Министерство культуры РФ одобрило идею создания списка 50 отечественных мультфильмов, которые будут рекомендованы к просмотру ученикам младших классов российских школ. По словам одного из авторов списка, депутата Госдумы Игоря Зотова, Минкультуры в лице замминистра Ивана Демидова признало составление рейтинга лучших мультфильмов "хорошей инициативой". Как заявил он газете "Известия", теперь создание списка необходимо согласовать с Минобрнауки.

Наиболее известные представители списка – "Чебурашка", "Винни-Пух", "Маугли", "Жил-был пес", "Летучий корабль", "Снежная королева", "Старик и море", "Умка", "Ежик в тумане" и многие другие.

Мультипликатор Гарри Бардин, которого некоторые СМИ изначально причисляли к авторам списка, пояснил, что многие мультфильмы, попавшие в него, "отвечают исключительно личным вкусам депутата И.Зотова", однако он рад, что к корректировке списка привлекут и профессионалов. Аниматор Эдуард Назаров в свою очередь список полностью одобрил: "Зачем мучиться, список нормальный. Я бы его не менял".

Читайте также о списке отечественных фильмов, которые будут показывать на уроках в школах.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей11 февраля 2013 в 03:26

Наметились хорошие тенденции в кинематографе

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(11 февраля 2013 в 03:27

Скорее не в кинематографе, а в правительстве

0
    Rambler's Top100