Брюсу Уиллису присвоили степень командора

Известный голливудский актер Брюс Уиллис стал командором Ордена искусств и словесности Франции. Высшую степень Ордена присвоила актеру министр культуры страны Орели Филиппети.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники, этой чести актер был удостоен за вклад в мировой кинематограф. В свою очередь, Уиллис поблагодарил французов за любовь к фильмам с его участием.

"Каждый раз, когда я нахожусь во Франции и в Париже, я чувствую себя как дома. Я обожаю свою работу, я продолжаю любить свою профессию, которая все еще заставляет меня смеяться", — цитирует источник актёра. Отмечается, что почетная награда вручается министерством культуры Франции с 1957 года за "творческие достижения в артистической или литературной области или за вклад в распространение искусств и словесности во Франции и во всем мире". Орден имеет всего три степени: кавалера, офицера и командора. Степени офицера Ордена Брюс Уиллис удостоился еще в 2005 году.

Среди получивших звание Командора также немало и россиян. В их числе Никита Михалков, Глеб Панфилов, Павел Лунгин, Петр Фоменко, Инна Чурикова и Галина Вишневская. Уиллис родился в Европе и на данный момент является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Наибольшую популярность ему принесли роли в фильмах "Крепкий орешек", "Криминальное чтиво", "Пятый элемент", "Армагеддон".

А на вручении музыкальной премии "Грэмми" недавно произошел скандал с украинским пранкером.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(12 февраля 2013 в 06:43

Брюс тот еще перец

0
    Rambler's Top100