Плохой день Святого Валентина для Оскара Писториуса

Утро 14 февраля 2013 года не задалось для Оскара Писториуса, безногого бегуна-параолимпийца . Подруга спортсмена, южноафриканская модель Рева Стенкамп, была застрелена в городе Претория, где проживает бегун, в ванной его собственного дома и, что самое печальное - им самим. Писториус утверждает, что открыл огонь сквозь дверь ванной комнаты, услышав за ней подозрительный шум и предположив наличие грабителя.

К сожалению, полиция, выезжавшая по тому же адресу днём ранее по поводу шумного скандала влюблённых, скептически относится к тому, что заподозрить у себя в ванной грабителя и немедленно попытаться его пристрелить, встав среди ночи и услышав шум, если ты живёшь в квартире не один - это нормальная человеческая реакция. На Паралимпиаде 2004 года в Афинах южноафриканец выиграл золото и бронзу, в 2011 году - серебряную медаль чемпионата мира, в 2012 году стал первым спортсменом с ампутированными конечностями, принявшим участие в Олимпийских играх и в декабре того же года совершил исключительное для человека с ограниченными возможностями достижение, обогнав скаковую лошадь на дистанции 200 метров. За преднамеренное убийство в Южноафриканской республике можно получить от 25 лет лишения свободы до пожизненного тюремного заключения. События минувшего, праздничного для многих, дня ставят под большой вопрос не только дальнейшую личную жизнь, но и беспримерную спортивную карьеру Писториуса.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX15 февраля 2013 в 08:12

вот так необдуманный поступок привел его жизнь к логическому завершению

0
  • Ответить
аватар пользователя: fb100001837575545
Talmackaj Sacha15 февраля 2013 в 11:59

к логичному тюремному заключению

0
  • Ответить
аватар пользователя: EtoA
EtoA17 февраля 2013 в 01:15

Полиция совершенно права-этого гада надо посадить на всю жизнь Не может быть.чтобы девушка не кричала,он,что не узнал ее голос и все время стрелял в ванну. Грабители, если бы действительно были ими, то в ванной бы не сидели...

0
  • Ответить
Rambler's Top100