В штате Миссисипи отменили рабство

Благодаря вышедшему на экраны фильму "Линкольн" профессор местного университета Ранжан Батра решил проверить официальные бумаги по отмене рабства. Как же был удивлен профессор, когда обнаружил ошибку в документах, сообщает "Эхо Москвы".

Оказывается, по документам 13-я поправка к Конституции была ратифицирована местными властями, но копия соответствующего документа не была отправлена в Федеральный реестр. На практике это означало, что последние полтора века жители штата Миссисипи могли использовать рабский труд на вполне законных основаниях.

Теперь рабовладельцам штата, если таковые остались, теперь точно придется отпустить всех своих невольников на свободу. Директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что рабство в Миссисипи теперь официально запрещено.

До этого последним американским штатом, где была ратифицирована 13-я поправка, считался Кентукки. Там это было сделано лишь в 1976 году. Читайте также: "Операция "Арго" получила премию Гильдии сценаристов.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(19 февраля 2013 в 05:24

Если проверять законодательство России, уверен, что у нас бы сохранилось не только рабство, но и телесные наказания нерадивым холопам, сажание на кол и приказы о массовых расстрелах

0
    Пользователь удалён :(19 февраля 2013 в 07:18

    Холи шит....... Всё... вот и пал последний оплот Конфедерации Южных Штатов.

    0
      Rambler's Top100