Дина Гарипова представит Россию на "Евровидении"

Победительница проекта "Голос" Дина Гарипова будет представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2013", который пройдет в мае в Мальме (Швеция). С таким решением выступило руководство "Первого канала".

В проекте "Голос" Дина одержала победу, набрав 54% голосов телезрителей. В интервью газете "Комсомольская правда" Дина Гарипова заявила, что еще ничего не знает о свем участии в "Евровидении". Она отказалась комментировать свою поездку на конкурс, сказав, что будет рада услушать то же самое от "Первого канала".

Вероятнее всего, на конкурсе 21-летняя певица будет исполнять песню What If ("Что, если..."), созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным.

Дина Гарипова родилась в 1991 году в Зеленодольске (Татарстан). С шести лет она занималась вокалом в городском театре песни "Золотой микрофон". По окончании школы гастролировала с народным артистом Республики Татарстан Габдельфатом Сафиным. В 2005 году Дина стала лауреатом Международного конкурса в городе Тарту (Эстония).

В 2012 году она была удостоена звания заслуженного артиста Республики Татарстан. Сейчас молодая исполнительница учится на пятом курсе Института массовых коммуникаций и социальных наук Казанского федерального университета. Российские СМИ сравнивают голос Дины с манерой исполнения Адель и Сьюзан Бойл. Читайте по теме: Адель чуть не лишилась Грэмми.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта 1tv.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya19 февраля 2013 в 06:17

А я и не сомневался!

0
  • Ответить
Rambler's Top100