ТЭФИ в 2013 году возможно не будет

Михаил Швыдкой предложил не проводить в 2013 году телевизионный конкурс ТЭФИ и пообещал подать в отставку с поста президента фонда "Академия российского телевидения". Заседание совета учредителей АРТ намечено на пятницу, 22 февраля; именно на нем и будет принято решение о судьбе единственной российской телепремии.

"Очевидно, производители, сотрудничающие с каналами ВГТРК, отзовут работы, которые были представлены на нынешний конкурс", — сказал Швыдкой во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

О выходе телекомпании ВГТРК из состава АРТ было объявлено в начале этой недели; фактически же компания не участвовала в деятельности фонда с 2008 года, но при этом платила членские взносы и не возражала против номинирования на ТЭФИ производителей своих программ. До этого, в 2007 году, о своем выходе из АРТ объявил медиахолдинг "Газпром-Медиа", в который входят телеканалы НТВ и ТНТ; отдельные его программы также участвовали в ТЭФИ — их номинировали сами производители контента. Еще новости на тему кино: Кристен Стюарт признана самой несексуальной актрисой.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(24 февраля 2013 в 23:50

Невелика потеря

0
    Rambler's Top100