Кристен Стюарт получила "Золотую малину"

Накануне церемонии вручения "Оскара" названы лауреаты премии "Золотая малина", которая вручается за антидостижения в области кинематографа. Картина "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2", номинированная на "Малину" 11 раз в десяти категориях, получила семь пластиковых ягод - в том числе как худший фильм года. Кристен Стюарт признана худшей актрисой, а вот в номинации "Худший актёр" победил вовсе не Роберт Паттинсон.

Кристен была номинирована на антипремию сразу за две картины: последнюю часть "сумеречной" саги и ленту "Белоснежка и охотник". "Стюарт устанавливает стандарт безэмоциональности на протяжении всего фильма, — пояснил основатель награды Джон Уилсон (John Wilson). — За редким исключением, когда ее лицо становится просто угрюмым. Стюарт умеет быть настолько безэмоциональной, как умеет только кирпичная стена".

За целый год "сумеречная" сага отличилась — 7 наград. Отличились не только Кристен, но и Тейлор Лотнер (Taylor Lautner), и Маккензи Фой (Mackenzie Foy) в номинации "Худший актерский дуэт", "Худший актерский ансамбль", наконец, "Худший режиссер" (Билл Кондон (Bill Condon)).

"У меня есть любимая теория, согласно которой, несмотря на впечатляющие кассовые сборы "Сумерек", вместо 40 миллионов людей, которые пришли посмотреть фильм, вся аудитория саги — это 8 миллионов девочек, которые пересматривали фильм по пять раз. Это люди, которые просто обожают такие картины", — иронизирует Уилсон.

"Худшим актером" оказался Адам Сэндлер (Adam Sandler) с комедией "Папа-досвидос". "Сэндлер — большая звезда, — подытожил Уилсон. — Которая, однако, катится вниз. Он собирается уйти так же, как Эдди Мерфи 10 лет назад. Но Мерфи не вернется, и он более талантливый". Также комедия Сэндлера оказалась победителем в номинации "Худший сценарий". Читайте также: недавно Кристен Стюарт признали самой несексуальной актрисой.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(25 февраля 2013 в 06:08

вот сюрприз!

0
    Rambler's Top100