Сегодня подписан антитабачный закон

Владимир Путин подписал сегодня антитабачный закон, вводящий ряд ограничительных мер, направленных на борьбу с курением. Уже с 1 июня в России нельзя будет курить в общественных местах, например на вокзалах и автобусных остановках, в школах, вузах и в зданиях органов государственной власти.  Согласно закону, курение воспрещается не только в помещениях указанных учреждений, но и на их территориях.

Документ также вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Кроме того, антитабачный закон запрещает рекламу табачных изделий и серьезно ограничивает их розничную продажу - продавцам предпишут убрать с прилавков сигареты. А еще через год, с 1 июня 2014 года, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах.

Закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году. Также читайте о номинантах премии "Оскар", получивших золотые статуэтки.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(25 февраля 2013 в 06:11

Курилки в офисах все-таки останутся

0
    аватар пользователя: yushka
    yushka25 февраля 2013 в 10:17

    и канет в лету примета - стоит закурить и приедет автобус...

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100