Марион Котийяр снимется в фильме бельгийских режиссеров

Актриса Марион Котийяр, известная по фильмам "Такси", "Начало", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", сыграет в фильме лауреатов Каннского фестиваля, братьев Жан-Пьера и Люка Дарденов. Фильм будет называться "Два дня и ночь", он представляет из себя социальную драму.

Марион Котийяр предстоит сыграть женщину по имени Сандра, которую собираются уволить с работы. Главная героиня должна за два дня уговорить своих коллег по работе отказаться от премий и бонусов — только при таком условии Сандра сможет сохранить работу. Съёмки фильма пройдут этим летом в Бельгии. Главную мужскую роль в фильме исполнит постоянный актёр Дарденнов Фабрицио Ронджоне.

Братья Жан-Пьер и Люк Дарденны — известные во всём мире бельгийские режиссёры. Их фильмы неоднократно получали призы на престижных международных кинофестивалях, и самые главные из них — на Каннском. Картины "Розетта" (1999) и "Дитя" (2005) в разное время были удостоены главного приза Каннского фестиваля — "Золотой пальмовой ветви". Там же дуэтом были завоёваны и ещё две важные награды — в 2008 году приз за лучший сценарий ("Молчание Лорны") и в 2011-м — Гран-при ("Мальчик с велосипедом"). О скандальной истории, произошедшей с одним американским подростком, читайте на портале Аррива.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей27 февраля 2013 в 05:38

Видно, опять будет кино не для всех.

0
  • Ответить
Rambler's Top100