Миллиардер построит Титаник II

Австралийский миллиардер Клайв Палмер намеревается воссоздать легендарный корабль, потерпевший крушение в 1912 году. Первый круиз нового лайнера запланирован на лето 2016 - корабль направится из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Этим утром на пресс-конференции Клайв Палмер поделился с публикой планами на новое судно. "Пассажирская зона будет такой же, как в оригинале, с тем же дизайном и удобствами." - рассказал Палмер, - "Но появятся и современные технологии - кондиционирование воздуха и Интернет".

Пассажиры в зависимости от класса будут обеспечены соответствующей одеждой из 1920-х, при этом они не будут общаться с представителями других классов. Таким образом, проект Палмера выходит за рамки клонирования внешнего вида судна. Это будет тщательная реконструкция всего, что связано с кораблем и его временем.

Миллиардер отказался называть цены билетов, настояв на том, что все его внимание направлено прежде всего на воссоздание духа оригинального лайнера. Как и на первом Титанике, на новом корабле будет тренажерный зал, корт для игры в Сквош и бассейны, а также места питания для пассажиров классом ниже.

Титаник II возьмет на борт 2 600 пассажиров и 900 членов команды. Спасательных шлюпок также хватит на всех.

Клайв видит Титаник своеобразным символом надежды для тех, кто приехал в Америку исполнить свои мечты."Великая Республика стала лучшей надеждой для мира и человечества, и Титаник сможет сыграть в этом большую роль", - добавил он. О римейке известного мистического триллера "Ворон" читайте на портале Аррива.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей27 февраля 2013 в 06:37

История людей ничему не учит. Надеюсь, реконструировать крушение они не собираются

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead27 февраля 2013 в 13:44

Надо бы построить и Карпатию.
Так, на всякий случай.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ27 февраля 2013 в 23:44

Помнится, второй Титаник обещали построить еще в далеком 2002 году, а теперь вот новые слухи

0
  • Ответить
аватар пользователя: Taslaim
Taslaim28 февраля 2013 в 00:04

новый айсберг уже ждет своего часа

0
  • Ответить
Rambler's Top100