Фильм "Трудно быть богом" выйдет осенью

Стало известно, что фильм недавно ушедшего из жизни Алексея Германа-старшего по мотивам одноименного романа братьев Стругацких увидит свет этой осенью. Об этом рассказал "Известиям" сын режиссера.

"Картина фактически готова. На всех местах стоят шумы и реплики, речь отобрана, есть всё, вплоть до самых мельчайших звуков, осталась только техническая перезапись. Отец полностью успел выразить свое видение картины, а наше дело —  абсолютно технически и максимально тщательно следовать его видению", - пояснил Алексей, - "Мы начнем заниматься этим в самое ближайшее время, отложим все свои дела, чтобы сидеть на "Ленфильме" по 12–15 часов в сутки и работать, работать, работать в том русле, которое задумал отец", - добавил он.

Производство картины "Трудно быть богом" началось в 1999 году и завершилось семь лет спустя. Премьера картины неоднократно переносилась в связи с осложнениями состояния здоровья Алексея Германа и трудностями процесса озвучания. Читайте также: знаменитый режиссер Стивен Спилберг недавно возглавил жюри Каннского кинофестиваля.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(4 марта 2013 в 01:25

Долго фильм делали. Он уже стал притчей во языцех

0
    Rambler's Top100