Выйдет манга со Стивом Джобсом

Как сообщает издание japandailypress.com, в скором времени должна выйти манга о Стиве Джобсе. Японский комикс в новой форме преподнесет нам биографию основателя Apple, он будет основан на книге, написанной американским журналистом Уолтером Айзексоном, бывшем директором телекомпании CNN, и одобренной самим Джобсом. Комикс выйдет на страницах женского журнала Kiss.

Над самим комиксом будет работать художница Мари Ямадзаки, известная по манге о римлянине Люциусе, путешествующем в будущее, под названием Thermae Romae. Ямадзаки, получившая за Thermae Romae престижную премию Осаму Тэдзуки, уже представила в Сети одну иллюстрацию c портретом Джобса. Художника была выбрана автором комикса не только из-за своего таланта, но также потому что испытывает симпатию к Стиву Джобсу.

Напомним, что книга Айзексона также легла в основу биографического фильма о Джобсе, который выпустит Sony Pictures. Подробнее о фильме-биографии.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(13 марта 2013 в 09:20

Надеюсь, пытливые японские умы не извратят идею, добавив в биографию огромных боевых человекоподобных роботов или щупальца.

0
    аватар пользователя: Yoda
    Yoda14 марта 2013 в 01:59

    после Манги с Иисусом удивляться этой нации просто грешно

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100